Стрительство и ремонт » Дизайн » Как оклеить стену панелями МДФ
Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Автор: admin
  • Дата: 27-05-2018, 23:38
27-05-2018, 23:38

Как оклеить стену панелями МДФ

Категория: Дизайн

стеновые панели из МДФ

Стеновые панели из МДФ сегодня активно применяются при выполнении облицовочных работ. Справиться с монтажом такого материала несложно, особенно если выбрать один из самых простых методов его крепления.

По многим причинам владельцы предпочитают наклеивать стеновые панели из МДФ непосредственно на стену. Такой вариант позволяет сэкономить пространство помещения, не отнимает много времени и сил.

Подготовка к наклеиванию


Основная проблема метода в том, что он требует отсутствия даже минимальных неровностей на базовой поверхности. Соответственно, сначала владельцу придется удалить старое покрытие или провести полноценное выравнивание стен.

Для выравнивания лучше использовать шпаклевку, поскольку она проще наносится и дает отличный результат. Перед шпаклеванием на стену наносят грунтовку. Также поверхность необходимо обработать грунтом после того, как она будет выровнена.

Наклеивание панелей МДФ на стену


Сначала сам облицовочный материал необходимо подготовить. Его нарезают по высоте стен, используя электролобзик или ручную ножовку. Также важно подобрать подходящий клеевой состав. Например, хорошо подойдет поливинилацетатный клей.

Панели начинают укладывать от угла комнаты. Обратную сторону панелей покрывают клеевым составом, после чего их прикладывают к поверхности стены и по всей площади разглаживают. Лишний клей, который будет выдавливаться из-под панели, следует сразу убирать сухой тряпкой.

При укладке панелей совмещают шип и паз, присутствующий на элементах. Если замковая система отсутствует, панели укладываются впритык. Выступающий в зазорах клей устраняют, как и в ранее описанном случае.

Допускать попадания клея на лицевую поверхность панелей нельзя, поскольку этим их внешний вид может быть значительно испорчен.

Как оклеить стену панелями МДФ



Декорирование стеновых панелей МДФ


Иногда требуется дополнительно нанести на такую облицовку защитный состав. Это может быть лак или краска. Если используются панели МДФ с ламинированным или шпонированным слоем, отделка не нужна. Тем не менее понадобится установить декоративные уголки и плинтус. Лучше всего, если все эти элементы будут тоже изготовлены из МДФ.

Правильно поклеенные панели будут эффектно выглядеть и смогут хорошо защищать рабочую поверхность от повреждений. Стеновые панели МДФ – материал с высокой влагостойкостью, прекрасными прочностными характеристиками и привлекательным внешним видом.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^