Стрительство и ремонт » Дизайн » Мраморные лестницы
Информация к новости
  • Просмотров: 41
  • Автор: Victoriya
  • Дата: 31-10-2020, 23:56
31-10-2020, 23:56

Мраморные лестницы

Категория: Дизайн

Обустраивая и продумывая интерьер жилья, всегда хочется сочетания практичности и красоты. Природные материалы имеют свойства, отвечающие этому требованию. Цветовая гамма и тактильные ощущения от дерева, керамики, мрамора дают чувство уюта и гармонии с окружающим миром.

Материалы используются для оформления различных элементов интерьера. Дерево − для изготовления мебели и паркета, мрамор для лестницы, керамика и гранит − для декорирования стен.

Мраморные Лестницы с Обработкой — в Категории

Использование мрамора в строительстве и декоре

История отношений мрамора и человека уходит корнями в далекое прошлое. Красота и надежность этого камня привлекали зодчих и скульпторов со времен Древнего Рима. Средневековые мраморные лестницы и венецианские мозаичные полы сохранились в Италии до наших дней. Это говорит об определенных качествах мрамора:

  • высокая износоустойчивость;

  • стойкость к перепадам температур;

  • мрамору не угрожает вода и высокая влажность;

  • срок службы изделий из мрамора измеряется столетиями;

  • неповторимость оттенков и природных узоров камня.

В наши дни мрамор используется для отделки лестничных ступеней, облицовки ванных комнат, декорирования пола и стен.

Респектабельность и эстетика

Одним из элементов, указывающим на высокий статус владельцев дома, станет облицовка лестницы мрамором, выполненная по индивидуальному заказу. Мраморная лестница обладает способностью вписаться в рамки любого стиля. Она может стать украшением как холла частной виллы, так и элитного ресторана или гостиницы.

Архив Мраморные ступени. Лестница в мраморе, граните. Подоконник.: 935 грн. - Лестницы Одесса на BESPLATKA.ua 31137487

Проектирование лестниц

Профессионалы подберут тип конструкции лестницы, подходящей для помещения, а также гармонично соберут все элементы:

  • Ступени лестницы. Могут быть цельными или накладными. Широко используются накладки из мрамора на бетонное или металлическое основание. При гладкой полировке устанавливаются шероховатые кромки для эффекта против скольжения.

  • Перила. Важная опора при спуске-подъеме по лестнице. Именно они помогут поддержать общий стиль интерьера. Могут быть изготовлены из различных материалов: деревянные, металлические хромированные, кованные, легкие алюминиевые.

  • Балясины. Опорные элементы, выступающие поддержкой для перил. Похожи на шахматные фигуры, придают неповторимый вид  и монументальность. Сочетание перил и балясин создают балюстраду, придающую лестнице завершенный вид.

Мраморная лестница создает аристократический, респектабельный вид дома, исключает проблемы с использованием и уходом. Будет радовать не одно поколение семьи.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^