Стрительство и ремонт » Дизайн » Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото в интерьере
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 5-05-2017, 01:08
5-05-2017, 01:08

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото в интерьере

Категория: Дизайн

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото в интерьереПлитка-мозаика для ванной комнаты: фото в интерьере.

При оформлении ванной комнаты важно учитывать ряд особенностей этого помещения. В частности, необходимо обращать внимание на повышенный уровень влажности. Одним из наиболее подходящих материалов для таких условий является плитка-мозаика для ванной комнаты, фото ее вы можете найти во множестве тематических журналов и на интернет-ресурсах. Такой выбор несомненно является стильным, современным и оригинальным. С помощью подобной отделки вы сможете осуществить самые разные задумки. Однако прежде чем сделать выбор, важно учесть не только положительные, но и отрицательные моменты. Последних в данном случае не так много, но для кого-то они могут стать решающими.

Преимущества и недостатки плитки-мозаики.

Мелкая плитка-мозаика отлично подходит для отделки ванных комнат, поскольку в большинстве случаев она изготавливается из материалов, устойчивых к смене температур и повышенной влажности. Чаще всего это натуральные камни - мрамор, оникс, яшма и гранит; стекло и керамика. Реже применяется металлическая мозаика. Она выглядит невероятно стильно, но требует особого ухода и не имеет достаточного уровня устойчивости к влаге.

серая в сочетании с нежно-розовым в интерьере просторной ванной комнаты.

Большинство разновидностей такой плитки обладают общими преимуществами. Среди них можно выделить прочность, надежность и долговечность. Делая ремонт, вы можете быть уверены, что в течение долгих лет облик ванной комнаты никак не пострадает. Мозаичная плитка ударопрочна и устойчива к выгоранию красок.

темная в оригинальном дизайне ванной комнаты.

Положительным моментом является и возможность монтажа на любые поверхности. Это касается и вида покрытия, и формы. То есть, вы можете легко оформить при помощи мозаики изогнутые конструкции, ниши, округлое обрамление ванны и т.д. Если же поверхность является условно ровной, но ней явно присутствуют дефекты, то мелкая плитка легко их замаскирует.

темная в большой ванной комнате.

Важно упомянуть и эстетическую сторону вопроса. При помощи мозаики вы можете реализовать любые свои фантазии, изобразив на стенах или полу изображения, узоры, орнаменты.

мелкая темная и белая в миниатюрной ванной комнате.

При всех достоинствах плитка-мозаика для ванной комнаты, фото которой так и притягивают взгляд, имеет ряд недостатков. Основной их них состоит в высокой стоимости такого материала. Особенно дорогой является плитка из натурального камня, а наиболее доступна керамическая.

идеально вписывается в уютный компактный интерьер ванной комнаты.

Кроме того, хоть монтировать ее и можно на любую поверхность, но процесс этот очень непрост и требует определенного мастерства. Поэтому самостоятельно этим лучше не заниматься, чтобы не испортить. А услуги опытного мастера будут стоить недешево.

красная в ярком интерьере ванной комнаты.

Если вы все же хотите украсить свою ванную комнату мозаичной плиткой, и при этом хотите сэкономить, то можете выделить с ее помощью лишь небольшую акцентную зону. Кроме того, помните, что этот материал очень долговечен, поэтому заплатив однажды, вы сможете долго наслаждаться ремонтом.

золотистая в минималистичном интерьере ванной комнаты.

Варианты применения плитки-мозаики в ванной комнате.

Способов применения мозаики в интерьере ванной комнаты безграничное количество. Но большинство из них можно упорядочить, разделив на условные группы. Такая классификация поможет сделать выбор.

зеленая на стене ванной комнаты.

Узоры и орнаменты.

При помощи мозаики можно изобразить на поверхностях практически все что угодно. Для этого используются как отдельные цветные плитки и индивидуальный дизайн-проект, так и готовые блоки с изображениями, которые укладываются подобно паззлу. Для ванных комнат чаще всего используются цветочные орнаменты, узоры водной тематики (голубой цвет и волны), изображения рыб и подводного мира. Но вы можете выбрать и любой другой вариант на свой вкус. Такое оформление порой занимает обширную площадь, а иногда размещается на небольшой участок стены. Все зависит от особенностей помещения.

рисунок на стене в сине-голубом интерьере ванной комнаты.

геометрический орнамент на стенах органично внедрен в интерьер ванной комнаты.

в виде орнамента из ромбов, отделки пола в душевой и канта по периметру ванны.

Выделение зоны.

При помощи мозаики можно грамотно сделать акцент на какой-то определенной зоне. Таким образом часто выделяется область стены над ванной или раковиной, отграничивается пространство душевой. Здесь можно выбрать оформление однотонной мозаикой, но чаще применяется несколько сочетающихся между собой оттенков либо изображения орнаментов. Дополнительно таким же образом хорошо будет выполнить отделку небольших них или встроенных в стену полок. Такой прием поможет сделать пространство гармоничнее.

выделение двух зон - ванны и раковины в голубом интерьере ванной комнаты.

выделение душевой зоны в ванной комнате.

трехцветная отделка душевой зоны в сочетании с цветом дерева.

Отделка скосов в мансардных помещениях.

Если ванная комната расположена на мансардном этаже и в ней есть скос, то рациональным выбором станет отделка этого участка плиткой-мозаикой, ведь более крупные материалы придется подрезать по диагонали. Это увеличивает расход, и значительно затрудняет работы по монтажу.

Небольшие оригинальные детали.

Если вам требуется сделать ремонт с минимальными затратами, но при этом вы стремитесь к оригинальности, то можно оформить с помощью яркой или даже блестящей мозаики маленькие элементы. Такой вариант отлично подходит для небольших помещений, когда общая картина является спокойной и лаконичной, но при этом в ней присутствует особое настроение, созданное таким простым способом. В данном случае имеет смысл применить мозаичную плитку на перегородке душевой, на пустом участке стены или создать переход со стены на пол (например, сделать небольшую полосу с орнаментом). Здесь нужно действовать осторожно, поскольку именно этот яркий элемент будет привлекать к себе внимание, поэтому постарайтесь сделать его безупречным.

мозаичные вставки и картина в интерьере ванной комнаты.

мозаичный декор и интенсивное освещение в оформлении ванной комнаты.

мозаичная одтелка угловой ванны и принт на всю стену в ванной комнате.

Плитка-мозаика для ванной комнаты, фото которой сейчас можно найти во многих источниках, является прекрасным отделочным материалом. Она устойчива к неблагоприятным условиям, долговечна и не требует особого ухода. С ее помощью можно создать неповторимый облик помещения. Однако для того, чтобы ремонт радовал вас долгие годы, важно грамотно подойти к монтажным работам и тщательно продумать дизайн.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^