Стрительство и ремонт » Дизайн » Дизайн комнаты для молодого человека: функциональный интерьер
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2017, 11:25
25-05-2017, 11:25

Дизайн комнаты для молодого человека: функциональный интерьер

Категория: Дизайн

Дизайн комнаты для молодого человека: функциональный интерьерДизайн комнаты для молодого человека: функциональный интерьер.

Молодёжные спальни для мальчиков.

Спальня для молодого человека – это, как правило, многофункциональная комната. Её обитатель не только спит в ней, но и общается с гостями, занимается если это старшеклассник или студент. Интерьер такого помещения должен быть оформлен в соответствии с возрастом, поэтому, по мере взросления юноши, дизайн его комнаты может претерпевать кардинальные изменения. Инструкция и видео в этой статье расскажут, как правильно зонировать такое помещение, и какие материалы и цветовые сочетания идеально подойдут для его отделки.

Как выделить зоны и подобрать оттенки.

Выбор варианта зонирования(см.Зонирование спальни: как делать правильно ) осуществляется, исходя из размера и конфигурации помещения. Если комната имеет обычную прямоугольную форму и небольшую площадь, лучше всего выполнить визуальное разделение. Это значит, что зоны будут выделены только с помощью отделки, без конструктивного вмешательства. Зон должно быть, как минимум, две: спальная и рабочая. Итак.

Обратимся к конкретному примеру. На данном фото мы видим дизайн комнаты для молодого человека, выполненный без всяких излишеств – всё по-спартански просто, и очень удобно. В этом интерьере использована комбинация из трёх оттенков: слоновая кость (основной цвет), жёлтый и тёмно-коричневый (дополнительные тона.

Удобная мебель: спальня молодёжная.

Потолок и стены просто выровнены и окрашены: никакого подвесного потолка, никаких обоев и сложных декораций. Подобный дизайн вполне можно выполнить своими руками. Оригинальность данному интерьеру придают необычные акценты на стене. В учебной зоне, это жёлтая финишная отделка, а в спальной зоне – декоративная широкая доска, обтянутая той же тканью, что и софа, и смонтированная на стену.

Границы зон разделены интересной зигзагообразной полкой для книг. Противоположная стена полностью занята корпусной мебелью, цвет фасада которой в точности соответствует основному оттенку стен и потолка. Для мужской комнаты немаловажно, что дверцы шкафов глухие, без остекления и декора. Единственный аксессуар, оживляющий интерьер – это пальма в напольном вазоне.

Удобная комната, приятный дизайн.

Вообще, спальня для молодого парня, должна быть оснащена корпусной мебелью – нужно же где-то хранить одежду, книги, диски, сувениры и безделушки. Она может послужить и инструментом для зонирования. Сегодня компьютер или ноутбук являются неотъемлемой частью жизни, если не у старшего поколения, то у молодёжи точно.

Поэтому, красивый компьютерный стол, хорошо вписывающийся в интерьер комнаты – это необходимость номер два, после кровати. Он может быть вполне скромным, если расположен в дальнем углу, и не виден от входа. А вот на нашем следующем примере, стол с высокими боковыми полками, является основным акцентом в интерьере.

Здесь, спальная зона с двух сторон, по периметру кровати, выделена обоями с вертикальной полосой. Двухцветные обои в точности совпадают по оттенку с однотонно окрашенной стеной цвета какао с молоком, белым подвесным потолком и мебелью. Зона, где расположен телевизор, тоже выделена, но только фотообоями(см.Дизайн спальни с фотообоями: делаем правильный выбор.

Стильный интерьер для современного юноши.

Чем просторнее комната, тем больше зон можно в ней выделить. Молодые парни нередко увлекаются спортом, и тогда в комнате нужно подвесить боксёрскую грушу, или поставить тренажёр. Увлечения молодого человека могут быть разносторонними. Занятия спортом нисколько не мешают музыке, и в комнате юноши нередко стоит пианино, гитара, или даже барабанная установка.

Далеко не всегда, для каждого члена семьи в доме может быть выделено отдельное помещение. Братья нередко живут в одной комнате, у них могут быть разные увлечения, и у каждого должна быть своя зона обитания. Похоже, на нашем следующем примере мы видим именно такой вариант: комната довольно большая, а в ней два компьютерных стола, два спальных места.

Комната для двух обитателей.

Данное помещение зонировано с помощью подвесной комбинированной потолочной конструкции из гипсокартона и глянцевой ПВХ плёнки. Центральная часть комнаты это музыкальная и гостевая зоны, их выделяет натяжное полотно оливково-коричневого цвета, который, хоть и гармонично сочетается с серой гаммой, но больше нигде в интерьере не дублируется.

Серый цвет, являющийся, в данном случае, основным, нейтрален по своей природе, и для мужской комнаты подходит, как никакой другой. Для классного дизайна достаточно сочетать несколько оттенков серого. В данном случае, это: циркон, гейнсборо и грифельный – их названия перечислены по мере возрастания насыщенности.

Дизайн комнаты для подростка.

Молодой человек может и не иметь таких ярко выраженных предпочтений, которые можно было бы отразить в дизайне интерьера. Оформление его комнаты вполне может быть универсальным, подходящим как для подростка, так и для старшеклассника. На картинке сверху мы представили вам именно такой вариант. О вкусах ведь не спорят, и то, что нравится одному, совершенно не устраивает другого.

На данном примере мы видим помещение, которое имеет конструктивные особенности: зигзагообразная стена с окнами до пола. Подобный вариант нередко встречается в частных домах, и даёт прекрасные возможности для зонирования. Здесь, учебная зона располагается в выступающей части комнаты, а спальная зона выделена обоями с интересным крупным узором, очень похожим на рисунок на шторах. Берите на заметку! Данный вариант дизайна комнаты для юноши можно считать одним из самых удачных.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^