Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 23-04-2017, 15:29
23-04-2017, 15:29

Моя двушка

Категория: Дизайн

Моя двушкаДекабрь 21st, 2012 IngBild.

Изначально, детская комната в нашей квартире представляла жалкое зрелище спальни девяностых, где отечественные бумажные обои были приклеены к стенам через газетки, на полу был постелен всем известный скрипящий красавец-пол из ДСП, покрашенный в цвет детской неожиданности. потолок с перепадами до 5см между плитами перекрытия, ну а дверь и окно нечто особенное, чему я даже ирронизированного слова подобрать не могу.

Ну а так как девизом моего ремонта всегда было глаза боятся, а руки делают , то стараясь делать вид что я не боюсь объема работ по превращению этого ужаса в комфортную функциональную детскую комнату, приступил к работам.

Первым делом, предложил детям ободрать обои со стен, чему они были безумно рады. Видимо, радость разрушения присуща человеческой натуре еще с рожденья и счастье на лице старшей дочери и неумелые попытки младшего сына в помощи сестре (ему был годик), зародили во мне мысль доверить разрушение чего-либо им еще раз.

В любом случае, дети есть дети, и получив удовольствие, оставили мне с супругой доободрать оставшиеся 70% обоев. В этот момент стало понятно, что штукатурка-песок, нанесенная еще строителями, не выносит никакой критики, отваливается и бухтит и её придется снимать до кирпича занятие пыльное, невеселое и трудозатратное. Сняли а куда деваться.

Так как внешняя стена в детской у меня была холодной, а это было одной из причин появления плесени, то сняв с неё штукатурку, я утеплил угол и саму стену изнутри кирпичной кладки. О том, как я это делал, я писал раньше, поэтому повторяться не буду, но всё же рекомендую потратить 5 минут Вашего времени и почитать этот не особо известный способ. который не сильно пиариться в интернете, так как он дешев и строительные бригады могут заработать на нем только копейки.

Следующим этапом был демонтаж ДСПэшного пола. Сняв эти страшненькие листы, оценив изогнутые и скрипящие лаги, было решено сделать более теплый и шумопоглощающий насыпной пол по технологии кнауф. О технологии его монтажа написано много, но в будущем я планирую написать отдельную статью о некоторых хитростях укладки такого пола, которые использовал я. Кстати, после демонтажа, когда вам лень выносить эти тяжеленные листы и лаги, попробуйте найти среди Ваших соседей дачника он с удовольствием заберет самовыносом эти богатства.

Таким образом, у меня получилась комната с голыми стенами, ободранными от штукатурки до кирпича, с демонтированным полом до плит перекрытия. Другими словами, мне предстоял этап черновой отделки детской комнаты.

Штукатурю внешнюю холодную стену кнауф грюнбанд.

Первым делом, конечно, электричество, замена батареи и труб. Замену обвязки и радиатора отопления я доверил сантехникам, а вот электричеством занялся сам. Разметив расположение будущих розеток, выключателей и разводочной коробки, выдолбив ниши под стаканы, проложил к ним медные трехжильные провода с заземлением сечением 2,5 квадрата. ну а на коробку, само собой, подвел такой же трехжильный провод от щитка. Тут самое главное, не экономить на проводах и к каждой розетке тянуть отдельный провод.

Не стоит забывать о том, что в комнате в дальнейшем будет устанавливаться какая-то техника типа музыкального центра и компьютера, поэтому я сразу на этапе перед штукатуркой закрепил на стенах и на полу гофрированные шланги для дальнейшей протяжки проводов под акустические колонки, интернет и антенну.

Провод для акустики под штукатуркой.

Провод для акустики размещен в гофре под штукатуркой.

Плинтуса с встроенным кабель-каналом, это, конечно, хорошо, но в гофре все же лучше. Причем гофру можно проложить под штукатуркой непосредственно до места навесной колонки или компьютерной розетки. Плинтуса такого не позволяют, а использование специальных пластиковых каналов на стене никак не улучшает эстетики помещения.

После укладки проводов на 220V и гофрированных шлангов, следующим этапом стало оштукатуривание стен. Но это уже будет следующая статья.

Похожие записи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^