Стрительство и ремонт » Дизайн » Выбор керамической плитки для ванной комнаты
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 10-01-2016, 21:58
10-01-2016, 21:58

Выбор керамической плитки для ванной комнаты

Категория: Дизайн

Выбор керамической плитки для ванной комнатыВыбор керамической плитки для ванной комнаты.

Нельзя не удивиться современной фантазии и изобретательности дизайнерской мысли. Плитка, предназначенная для ванной комнаты, отличается особенно широким и богатым разнообразием. Можно подобрать изделия достойного качества не только иностранных, но и отечественных производителей, которые по уровню качества и красоте, ни в чем не уступают импортным аналогам.

Как отмечено, если затронуть такой аспект как формат плитки, то выбор материала именно по данному параметру становится крайне важен. Формат имеет значение при оформлении небольшого санузла и просторных помещений. Это особенно актуально, если оформление опирается на однотонную плитку или моноколор, без крупного яркого декора и выраженных узоров. Идентичные помещения могут выглядеть совершенно иначе, если для производства облицовки использовать мозаику, мелкую, среднюю или крупную плитку.

Стоит отметить, что чем крупнее кафель, тем более монолитным и целостным выглядит помещение. Для ванной комнаты подобные тенденции могут быть крайне важными, потому, что именно там обычно собирается множество разноплановых мелких аксессуаров и предметов. Единство внешней отделки связывает все стилистические нюансы воедино. Если при ремонте планируется использование материала разных цветов, от крупноформатных плиток лучше однозначно отказаться.

Применение крупной и более мелкой плитки одного цветового решения позволит в некоторой степени оживить рисунок, параллельно избегая неприятной необходимости обрезать изделия. Кроме того, поможет изменить пространство вытянутый в длину, узкий кафель, которые можно уложить вдоль горизонтальной плоскость или поперек по отношению к ней. Помещение может смотреться более широким и наоборот.

Различные параметры ширины и разное оформление межплиточного шва тоже становится значимым декораторским фактором. Так, например, если укладывать ректифицированную плитку, можно воссоздать эффект не расчлененной, монолитной поверхности.

Среди всего разнообразия изделий хорошим подспорьем в выборе может стать каталог, где наглядно продемонстрированы нюансы и особенности разных коллекций плитки. В визуальном восприятии можно сразу определить выигрышные стороны и оригинальные сочетания разной плитки. Одна поверхность может быть фоновой, а другая – декоративной, с различными вариантами раскладки. Кроме того, любой материал можно уложить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, то есть по собственному эскизу, где в реализации решения поможет лишь консультация специалиста и дизайнера. В таком случае ванная комната станет единственной в своем роде и станет изюминкой интерьера.

Дата публикации: 06.09.2016 Рейтинг.

(Поставь оценку статье.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^