Стрительство и ремонт » Дизайн » Облицовка под кирпич для внешней и внутренней отделки
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 15-12-2016, 01:35
15-12-2016, 01:35

Облицовка под кирпич для внешней и внутренней отделки

Категория: Дизайн

Облицовка под кирпич для внешней и внутренней отделкиОблицовка под кирпич для внешней и внутренней отделки.

Отделка под кирпич — пример удачного сочетания классического дизайна, практичности и функциональности. Среди всех вариантов облицовочная фасадная плитка выделяется отличными декоративными и теплоизоляционными свойствами, простотой монтажа и доступной стоимостью. Сырьем служит бетон, глина элитных сортов или другие природные строительные материалы. Это не просто альтернатива облицовочному кирпичу, а полноценное качественное наружное покрытие с разнообразными: размерами, расцветками и ассортиментом.

В зависимости от исходного сырья и технологии изготовления выделяют стилизованную под кирпич фасадную керамику и клинкерную плитку. В первом случае она изготавливается из легкоплавкой глины при низкой температуре обжига, рабочий процесс редко превышает 2 часа. Такое покрытие имеет доступную стоимость, оно красивое и легкое, но хрупкое. Другое дело — облицовочная клинкерная плитка из тугоплавких сланцевых сортов, изготавливаемое при 36-часовом обжиге с температурой около 1300 °C. На выходе получается высокопрочный и закаленный отделочный материал с отличными показателями.

Малое водопоглощение (максимум 4 %), жидкость не проникает внутрь из-за особенностей кристаллической решетки, дождь просто смывает пыль с кирпичной поверхности.

Низкая теплопроводность — 1,05 Вт/м*°С.

Значительная плотность — 2300 кг/м3.

Легкий вес, минимальная нагрузка на фундамент и несущие конструкции.

Высокая стойкость к внешним воздействиям: атмосферному, механическому и биологическому — больше, чем у традиционного кирпича.

Морозоустойчивость облицовочной плитки не менее 150 циклов.

Уникальная способность дозревать, с годами материал становится только прочнее.

Плитка, сделанная под кирпич, имеет укрепляющую функцию — она как монолит держит стены здания и увеличивает срок их эксплуатации до 50 лет. Обладает всеми достоинствами керамики и природного камня. Большой реставрационный потенциал: применение плитки под кирпич позволяет быстро обновить фасад. В случае необходимости поврежденные элементы кладки легко заменить (качественный клинкер не выгорает на солнце даже по истечении длительного периода). Текстура облицовочной поверхности стилизованной под кирпич бывает разной: гладкой, рельефной, рустикальной.

Стандартные параметры.

Толщина зависит от сырья, у облицовочной плитки из декоративного бетона она составляет 24 мм, у керамики и клинкера — около 8–14 мм. Размеры обусловлены видом имитируемого кирпича, типичные длина и ширина.

Одинарный 250?65 мм.

Полуторный 250?70.

Двойной 250?120.

Встречаются и нестандартные размеры облицовки (240х52, 240х88 мм), в зависимости от фирмы-изготовителя. Для удобства расчета производитель указывает количество штук в 1 м2. Найти необходимую цифру просто: следует отнять от общей площади здания величину проемов и добавить 10 % на выбраковку. При этом учитывают допуски на затирочные швы (также указанные в сертификате). Расчет плоскостных размеров проводится в м2, а угловых элементов кладки — в погонных метрах.

Стилизованный кирпич предназначен для внешних и внутренних облицовочных работ. Отличный вариант для реставрации устаревших фасадов, декорирования и увеличения изоляционных характеристик любых наружных поверхностей и даже мощения дорожек. Требования к стене минимальные, идеальное выравнивание не нужно. Примеры внутренней отделки: облицовка каминов, арок и оконных проемов, нестандартных поверхностей. Высокая эстетичность позволяет плитке под кирпич вписаться в любой интерьер, классика сочетается со многими стилями.

В зависимости от способа облицовки наружных стен, различают мокрый и сухой методы монтажа. В первом случае плитку приклеивают на чистую и ровную поверхность, с помощью специальных смесей. Желательно проводить облицовку в комплексе с утеплением листами полистирола. Дальнейшие шаги: грунтование средствами глубокого проникновения, разметка и поклейка облицовочной плитки.

Следует тщательно продумать расположение «кирпичей», параметры поверхности не всегда кратны их размеру, а обрезанные края сильно заметны вокруг оконных и дверных проемов. Существует специальный угловой клинкер, с которого советуют начинать облицовку. Поклейку основной поверхности сперва делают снизу. Лучше всего стартовать от заметного угла и со второго ряда, чтобы скрыть возможные неровности при обрезке клинкера для обкладки цоколя.

Хитрый счетчик, сберегающий электроэнергию. Окупается за 2 месяца! Это нужно знать каждому, чтобы сэкономить.

Важно контролировать одинаковую толщину швов и своевременно вытирать излишки состава. Клей наносится зубчатым шпателем равномерно по всей обратной стороне плитки. Попавший на внешнюю часть кирпичного фасада, он способен испортить вид, удаляется только с помощью агрессивных моющих средств. Последний штрих — затирка. Используется сочетание портландцемента и песка, в пропорции 2:1, либо специальная смесь.

Крепление плитки под кирпич на каркас.

Сухой способ облицовки позволяет построить так называемый «вентилируемый фасад». Когда стена достаточно ровная, плитка монтируется непосредственно на нее, с помощью саморезов. Если вертикальный уровень имеет недопустимые отклонения (максимум 6 мм), то необходим несущий каркас из металлического профиля или деревянной решетки. Возведение конструкции стандартное. Но маяки из профиля все же предпочтительнее, так как они не подвержены гниению. Если плитка под кирпич тяжелая (не клинкерная, а бетонная), то следует подстраховаться и разместить между поверхностью и фасадом армирующую сетку.

На всех этапах облицовки проводится контроль уровня плоскости обычным правилом. Профессионалы рекомендуют перемешивать плитку перед размещением для достижения равномерного цвета фасада. На ее обратной стороне есть специальные канавки, цель которых — придание ровности кладке. Затирка швов необязательна, саморезы плотно прикрепляют соседние плитки к обрешетке. На этой стадии облицовки наблюдается значительная экономия, небольшие щели достаточно обработать клеем. Но иногда их оставляют в декоративных целях.

Рекомендуемые условия монтажа.

Рекламные проспекты производителей утверждают, что клеящие смеси для фасадов под кирпич пригодны к использованию круглый год. Но в дождливые дни наружные облицовочные работы проводить не стоит. Ограничение по температуре от 5 до 30 °C. В жаркую или влажную погоду лучше применять тент. Еще одно негласное правило: многоэтажным постройкам (больше 6 м) не рекомендуется отделка темным клинкером. Это может вызвать перегрев здания. Но высокие дома редко декорируют дорогостоящим материалом с имитацией кирпича.

Значительная стоимость — единственный минус облицовочной плитки. Покупать нужно сразу всю партию, с обязательным запасом на брак. От точности разметки (до мм на затирочных швах) зависит правильность использования этого дорогого стройматериала, поэтому не стоит торопиться его разрезать, лучше поискать другой способ размещения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^