Стрительство и ремонт » Дизайн » Ремонт и Интерьер
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 26-12-2016, 06:37
26-12-2016, 06:37

Ремонт и Интерьер

Категория: Дизайн

Ремонт и ИнтерьерРемонт и Интерьер.

Классификация керамической плитки. Классификация керамической плитки 1. Какое сырье пошло на ее производство, глина белого или красного цвета. 2. Какую она имеет основу, плотную или пористую. 3. Какой имеет вид покрытия, покрыта она глазурью или нет. Плитка одного обжига подсушивается после формирования.

После, на подсохшую плитку, наносят глазурь, и потом она еще рай обжигается. Существует несколько видов плитки одного обжига. Слабо пористую плитку используют для облицовывания полов снаружи и внутри помещения. У такой плитки высокая стойкость к морозу и механическим воздействиям.

Слабо пористая плитка, в процессе обжига подвергается высокой усадке, и продается уже отсортированная по цветам и размерам. При создании высокопористой плитки, в основную массу добавляют специальные добавки, которые уменьшают в процессе обжига усадку. Очень возможна для такой плитки плотная усадка. У этой плитки имеется повышенная пористость и низкая механическая прочность.

Из-за таких качеств она пригодна только для оформления стен. Плитка из фарфоровой керамики имеет несколько названий. Звучат эти названия так: керамический гранит, колормасса и грес.

Так назвали плитку из-за того, что ее состав похож на состав фарфора. Начальными компонентами в составе являются полевой шпат, кварц и каолин. У фарфоровой плитки имеется плотная, почти стеклянная поверхность, из-за этого она не подвергается глазурованию.

Ее поверхность легко очищается от любых пятен. Помимо всего прочего, плитка имеет большую механическую прочность. Фарфоровую плитку в основном используют для облицовки пола, который подлежит сильному износу и требует повышенной стойкости к морозу и к химическим веществам.

Еще один вид плитки это плитка двукратного обжига. При использовании двукратного обжига наносят глазурь на обожженную плитку, а после этого подвергают повторному обжигу. Такая плитка намного дороже, чем плитка с одним обжигом. Но, у двукратно обожженной плитки имеется блестящая и гладкая поверхность.

Ее используют для облицовывания пола и стен. Клинкерная плитка изготавливается из неоднородного вида глины, с добавлением в массу флюсов, окислов-красителей и шамота. Шамот это глина, которую обожгли до потери пластичности. При формировании изделие подвержено или не подвержено глазурованию.

Применяется на этот вид плитки однократный обжиг. У уже готовой плитки имеется высокая механическая прочность, низкая пористость, и высокая стойкость к воздействию химических веществ и истиранию.

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail.

Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ.

На любом форуме в своем сообщении.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^