Стрительство и ремонт » Дизайн » Сам отделочник
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 7-08-2017, 13:55
7-08-2017, 13:55

Сам отделочник

Категория: Дизайн

Сам отделочник14th Февраль 2017 | Автор. Kum.

Спальня – это самое личное и самое интимное место в доме. Усталость после тяжелого дня, маски «деловой женщины» или «строгого начальника» остаются здесь. Спальня – это то место, где мы восстанавливаем силы. Следовательно, спальня должна быть обустроена так, чтобы чувствовать себя там комфортно.

Прежде всего, спальня должна отвечать требованиям комфорта и безопасности. Лучше всего будет, если спальная комната максимально далеко расположена от входной двери, чтобы огородить себя от посторонних звуков. В случае если входная дверь ведет прямо в спальню, то необходимо огородить ее закутком, который будет выполнять функцию прихожей. Хорошо еще, когда спальня находится далеко от кухни, в этом случае никакие посторонние запахи не проникнут к вам в «опочивальню.

Идеальным вариантов было бы изолирование спальной комнаты подольше от глаз. Но современная планировка квартир не всегда позволяет это сделать. Часто бывает так, что спальню нужно делить с кабинетом, гостиной или кухней. В таком случае необходимо четко отделить зону сна от остального пространства. Для этой цели можно воспользоваться ширмой, стеллажом или просто использовать различные стилевые решения для разных зон комнаты. Ни в коем случае спальня не должна быть проходной комнатой.

Если в многофункциональной комнате всего одно окно, то лучше, чтоб оно было в спальне. Но не рекомендуется ставить кровать рядом с окном, дабы избежать попадания прямых солнечных лучей и сквозняков. Наилучшим размещение кровати будет место у стены без окна.

Если вид из окна довольно не приятный, то можно повесить красивые шторы и занавески, чтобы скрасить его. Или воспользоваться фотожалюзи, изображение на которых будет вызывать приятные чувства.

Обстановка спальни должна соответствовать правилу «три П» – это покой, простота и простор. Дизайнеры советуют избегать следующих ошибок.

1. Много мебели. Для идеальной обстановки в спальне достаточно кровати, шкафа и прикроватной тумбочки.

2. Не стоит увлекаться обилием рюшей, ажурных салфеточек и воланчиков.

3. Наличие ярких ковров на стенах и полу умешает пространство комнаты. Лучше оборудовать полу подогревом, а стены украсить картинами.

4. Лучше избавиться от больших развесистых люстр. Освещение в комнате должно быть приятным и не очень ярким. Можно использовать несколько бра с приглушенным светом. Или можно украсить потолок россыпью маленьких лампочек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^