Стрительство и ремонт » Дизайн » Облицовочная плитка – секреты мастерства, плюсы и минусы
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 4-04-2016, 20:00
4-04-2016, 20:00

Облицовочная плитка – секреты мастерства, плюсы и минусы

Категория: Дизайн

Облицовочная плитка – секреты мастерства, плюсы и минусыОблицовочная плитка – секреты мастерства, плюсы и минусы.

Что необходимо знать о разновидностях облицовочной плитки. Кому доверить выполнение работ и несколько профессиональных рекомендаций.

Широкий выбор напольной или настенной облицовочной плитки, представленный на рынке, к большому сожалению, не привел к росту специалистов в этой области. Профессия плиточник, которую преподают в профтехучилищах, уже давно не отвечает тем стандартам, которые предъявляются к этой профессии.

Найти хорошего специалиста в этой области не так просто, хотя в газетах и сети размещено достаточное количество объявлений, но скорее по принципу – да тоже самое, что паззлы собирать.

Поэтому вам, если назрела необходимость, нелишне будет узнать некоторые секреты мастеров, и кое-что о самой плитке, чтобы не потеряться в её разнообразии.

Выравнивание поверхности.

Поверхность, на которую впоследствии планируется укладка плитки, надо максимально выровнять, специальными строительными смесями. Любая даже качественная облицовочная плитка имеет процент неровности, и когда неровная сама по себе плитка, кладется на не подготовленную должным образом поверхность, результат получается – «для деревни и так сойдет.

Поверхность должна быть размечена, а по возможности расчерчена. Перед началом работы надо знать, где ряды будут начинаться, а где придется подрезать и желательно эти моменты задвигать подальше.

Ко всему прочему это позволит вам рассчитать точное количество материала, который потребуется. Плитка материал не из дешевых и хороший мастер не допускает поломки, а если таковое имело место, то восстанавливает порчу за свой счет.

Еще один важный момент это, так называемые «крестики», которые регулируют зазор между самой плиткой. Они необходимы вследствие того что, как говорилось выше, даже стандартная плитка имеет незначительную разницу и в размерах.

Для стандартного размера плитки в не очень большом помещении достаточным будет зазор – 1 мм, или меньше. Если зазор делать больше, он сильно бросается в глаза и весь ваш труд пойдет насмарку, как ни красива была бы сама плитка.

И наоборот напольная плитка размером 600x600 мм, уложенная вплотную – дает ощущение сплошного полотна, красота самой плитки в этом случае сводится к нулю. Дальше поговорим о самой плитке.

Облицовочная плитка.

Плитка может быть кафельная – изготавливается из глины с последующим обжигом, при высокой температуре. Имеет по сравнению с другими видами один существенный недостаток. А именно большой процент неровности. Такую плитку практически невозможно уложить идеально ровно.

Керамическая – стандарт у нее выше, но и здесь не обходится без подводных камней. Эта плитка тяжело режется и если мастер не опытный, будет много брака.

Стеклянная плитка – не так давно на нашем рынке – что можно сказать о ней? При всех своих достоинствах имеет и существенные недостатки. Первое, конечно, это цена, значительно выше первых двух вариантов.

Стекло колкий материал и из него нельзя делать плитку больших размеров, а значит и мастеру больше работы и соответственно выше оплата. И последнее – для этой плитки не подходят стандартные плиточные клеи. Нет, конечно, можно ее приклеить на обычный клей, но век ее будет недолог.

Подводя итог, какой можно дать совет по выбору плитки. Как вы поняли, во всем есть свои плюсы и минусы и только вам решать, что подходит для вашего ремонта. И если в выборе самой плитки ничего определенно посоветовать нельзя то, по крайней мере, не ошибитесь в выборе специалиста. Если средняя цена на укладку плитки в вашем регионе, допустим 500-700 руб. то не думайте что «там за триста есть хороший мастер», помните о пословице – скупой платит дважды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^