Стрительство и ремонт » Ремонт » Пневмоинструмент: особенности пользования и хранения
Информация к новости
  • Просмотров: 401
  • Автор: Manager
  • Дата: 26-03-2018, 23:37
26-03-2018, 23:37

Пневмоинструмент: особенности пользования и хранения

Категория: Ремонт

В некоторых видах деятельности с повышенной пожароопасностью просто незаменим пневматический инструмент. По своим характеристикам он не уступает электроинструменту и во много раз производительнее ручного инструмента. При этом ассортимент оборудования, работающего на сжатом воздухе, имеет такую же широкую линейку, как и электроинструменты (шуруповёрты, дрели, шлифмашинки и др.). Купить пневматический инструмент можно в надежных специализированных магазинах.

Основой работы любого пневмоинструмента является сжатый воздух. Следовательно, для работы сперва надо выбрать компрессор, рассчитать количество рабочих агрегатов и выдаваемое давление воздуха. Затем в компрессор подаётся воздух, заранее очищенный и осушенный, под большим давлением воздух подаётся по трубам и далее гибким шлангам непосредственно на пневмоинструмент. Рабочий механизм инструмента сидит на валу вместе с крыльчаткой, которая под давлением начинает вращаться (шуруповёрт, дрель) либо инструмент работает по принципу нагнетания воздуха и смешивания его с рабочей жидкостью (краска, лак) при открытии клапана (пульверизаторы).

Пневмоинструмент: особенности пользования и хранения

Естественно применяя в виде движущейся силы повышенное давление воздуха, пневматическим инструментом можно работать в пыльных и загазированных помещениях, в помещениях с повышенной влажностью, либо в местах, где нет достаточного электропитания. Естественно, что применение пневмоинструмента безопаснее, чем электрическое и не допускает поражения рабочего электрическим током, и получения различных электротравм. В то же время, габариты промышленного пневмоинструмента могут быть достаточно велики и требуют к себе повышенного внимания.

Пневмоинструмент: особенности пользования и хранения

Перед работой следует убедиться в целостности не только оборудования, но и также целостности шлангов подключения к сети высокого давления. В воздухе не должно быть примесей влаги или других твёрдых частиц. Пневмоинструмент должен быть исправен и все его рабочие органы надёжно закреплены, и при необходимости закрыты щитками. Кнопки включения должны быть без дефектов и правильно срабатывать на подачу и закрытие доступа воздуха. Рабочий персонал, эксплуатирующий инструмент, должен быть обучен работам с данными установками. При выявлении каких-либо дефектов нужно перекрыть подачу воздуха и выяснить, можно ли отремонтировать или заменить на новую дефектную часть. Пользоваться неисправным пневматическим инструментом во избежание травм запрещается. Хранить пневмоинструмент следует в специально отведённых вентилируемых, сухих местах, а также проводить ему периодический осмотр и смазывание подвижных частей (шестерен, подшипников).

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^