Крышелетный дизайн детской комнаты.
Моя кума, которая чума, замужем за дизайнером. И у них есть пятилетняя дочка. Пол года назад, делая ремонт в квартире, папа-дизайнер для любимой дочки расписал стены и потолок в комнатке. Однотонным там остался только пол.
Художника, оно понятно, обидеть может каждый. И вкусы у всех разные, и предпочтения.
Просто мне с самого начала казалось, что в этой комнате можно играть… минут тридцать максимум. Но вот отдыхать, спать – бааальшой вопрос.
История началась спустя месяц после ремонта. Звонит мне кума с вопросом «что делать?». Девочка стала бояться засыпать в своей комнате. На вопросы родителей отвечает, что ей мерещится что-то страшное в нарисованном на дереве домике.
Даю ей алгоритм действий.
Стены в комнате если не закрасить нахрен, то хотя бы завесить однотонной тканью светлого и спокойного оттенка.
Сходить с ребенком к психологу.
Пока страх не пройдет, брать ее к себе в постель на ночь.
Кума покивала, вроде согласилась (она у меня такая – со всеми соглашается(((((…. ), но ничего из списка сделано не было.
Черед некоторое время кума опять звонит: ЧП в детском саду — девочка стала бояться спать в спальне садика. Когда на нее, видимо, надавили, распсиховалась и стала задыхаться… Перепуганные воспитатели и медсестра вызвали отца – забрать ребенка. Тот, человек творческий и витающий в облаках, не понял, не вник – ему померещилось, что у дочки просто начинается ОРВИ, покашляла, делов-то… Выходные прошли спокойно в кругу семьи.
А потом заведующая садиком, напуганная приступом, поднаехала на мать: отчего вы, милая, не занимаетесь лечением ребенка.
Заставила ее обратиться к психологу. Психолог выписал успокоительные препараты. Кума их давать ребенку отказалась: «У меня такие таблетки свекровь от шизофрении принимала, ребенка химией травить не буду!». Стали жить дальше.
В новогодние праздники мы встретились у общих друзей. Мда. Жалко бедную девку, жалко ее родителей. Сейчас расскажу.
У друзей планировка квартиры похожа с кумовской. Мы весь вечер просидели с закрытой дверью в маленькую комнату. Если дверь открывалась, девочка начинала визжать, закрывать глаза руками и едва могла успокоиться, когда ей показывали, что дверь в чужую комнату закрыта.
Дома они тоже… почти не живут. Она не может выносить вида открытых дверей не только в свою спальню, но и в спальню родителей. Мать придумывает мероприятия, чтобы дома только поесть на бегу и душ принять.
Мы с друзьями уже говорили с родителями, говорили… Такие слова произносились, какие матерям обычно не говорят. Рисовали самые печальные картины будущего, но, увы. Стена непробиваемая. «Жалко, — говорят, — ремонта. И не факт, что если закрасим стены, она перестанет бояться. Может, нам к бабке сходить, чтоб та пошептала чего, да страх и прошел.
Хотя, фиг ли там дорогой ремонт – краска да штукатурка, это же не перламутровая инкрустация.
Видимся мы не особо часто, раз в несколько месяцев. И раз от разу заметнее, что психика ребенка все больше расшатывается.
Молиться только остается за свою старшую крестницу крестницу, а что еще.
родителям нравятся яркие краски.
из этого домика на дереве, и начало выползать «страшное.
пост создан: 11 января 2013.