Стрительство и ремонт » Ремонт » Капремонт дома: не заменить ли котел?
Информация к новости
  • Просмотров: 28
  • Автор: Manager
  • Дата: 11-06-2018, 22:56
11-06-2018, 22:56

Капремонт дома: не заменить ли котел?

Категория: Ремонт

Во время капитального ремонта дома вы решили заменить оборудование котельной и модернизировать инженерные системы. Оборудование трудится уже лет двадцать и свое, конечно, отслужило. Тем более, что его не раз ремонтировали и «совершенствовали».
Есть еще одна причина, по которой стоит подумать о замене. Ведь во время ремонта вы, наверняка, утеплите стены, кровлю, поставите новые, современные окна. Все эти усилия приведут к тому, что потери тепла станут существенно меньше. И вполне может статься, что мощность прежнего котла окажется теперь избыточной. Зачем же вам платить лишнее за топливо?

Капремонт дома: не заменить ли котел?

Ну, и современные котлы вообще экономичней, их работой управляет «умная» автоматика без вашего участия. Короче, старый одноконтурный котел надо менять.
Хорошо, если котельная у вас в подвале, тогда не возникает проблема места для котла. Если прежний котел был напольным, такой же вариант можно выбрать и снова. Хотя учтите: настенные модели занимают меньше места и подешевле. Зато напольные долговечнее, их материал – серый чугун – очень стоек к ржавлению. С таким котлом не один десяток лет вы не будете знать хлопот.

Капремонт дома: не заменить ли котел?

Обдумайте, каким будет после ремонта нагрев воды для подачи в дом. Если до сих пор у вас стояли два проточных водонагревателя (в кухне и ванной), то имеет смысл заменить их бойлером в котельной. Вода в нем станет нагреваться теплом котла. Это и безопасней, и удобнее – ванна наполняться будет быстрее, температура воды будет постоянной. Да и свободного места в ванной и кухне прибавится. Правда, предстоит прокладка новых труб, но на то и ремонт, правда?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^