Стрительство и ремонт » Ремонт » Особенности оформления интерьера с розовыми обоями
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 21-06-2017, 07:11
21-06-2017, 07:11

Особенности оформления интерьера с розовыми обоями

Категория: Ремонт

Особенности оформления интерьера с розовыми обоямиОсобенности оформления интерьера с розовыми обоями.

Изящный, нежный, сентиментальный все эти эпитеты относятся к цвету, который ассоциируется с самым романтичным цветком – розой. Розовые обои – отделка цвета юности и свежести, солнечного заката и налитого персика. Некогда этот оттенок красного считался лечебным, в него были окрашены стены в больницах. Утверждали, что он способствует быстрому выздоровлению больных. И, действительно, в подобном интерьере начинаешь чувствовать себя бодрее, наполняешься новыми силами, уходят злость, раздражение, пессимизм. Отделка стен может отличаться, если сочетать этот оттенок с другими цветами или использовать его в помещениях различного назначения.

Советы психологов.

Использование розового в интерьере вызывает неоднозначную реакцию у многих людей. Женщины и мужчины воспринимают этот цвет по-разному. Поэтому при оформлении интерьера различных комнат прислушайтесь к рекомендациям профессиональных дизайнеров и психологов.

Розовый – цвет женственности и утонченности. Большинство людей воспринимают его как девичий оттенок, кукольный. Поэтому мужчины не любят этот цвет, даже резко отвергают. Психологи не рекомендуют применять его для отделки супружеской спальни. Гостиная, кухня в этом приглушенном оттенке или в сочетании с другими цветами компромисс между мужчиной и женщиной в отделке интерьера.

Нежным и уютным выглядит дизайн комнаты, в которой приглушенный розовый является основным цветом. Он наполняет человека душевной теплотой, настраивает на миролюбивый лад. Пастельный оттенок этого цвета – идеальный вариант для спальни, он понравится и многим мужчинам.

Ярко-розовый, но не кислотный – оттенок беззаботности. Такая отделка заставит многих женщин почувствовать себя беспечными, веселыми девчонками, наполнит их легкомыслием, заставит расслабиться и забыть о повседневных заботах.

Малиновый, пурупурный, цвет фуксии – все это оттенки розового. Они яркие, энергичные. Но такая отделка стен в кабинетах и спальнях противопоказана гипертоникам, так как у них повысится давление, участится сердцебиение. А вот людей ленивых, подверженных снижению артериального давления она, наоборот, взбодрит, придаст им сил.

Светлые, легкие оттенки уберут негатив в отношениях, снизят уровень агрессии.

Оттенок «розовый персик» идеальный вариант для стен комнаты энергичной девочки-подростка. Он позволит полноценно отдохнуть.

Для солнечной комнаты лучше выбрать пурпурный оттенок этого цвета. Он охлаждает и настраивает на отдых.

Для создания интерьера в этническом стиле розовый цвет подходит более всего. Арабский, индийский и марокканский направления в дизайне комнат часто предполагают его использование. Помещения в духе восточных стран выглядят ярко, знойно, страстно. При этом исключены «ванильность» и приторность в интерьере.

Розовые обои прекрасно впишутся как в классическое оформление комнат, так и в минималистический дизайн. Роскоши интерьеру придадут розово-фиолетовые оттенки, насыщенный персиковый.

Современные стили тяготеют к пепельно-розовому или светло-розовому, пурпурному.

Использовать этот цвет можно в интерьере любого помещения. Сиреневая, светло-малиновая, розовато-персиковая отделка стен ванной комнаты создаст атмосферу прохлады. Розово-оранжевый оттенок сделает помещение теплым и уютным.

Повесьте в ванной комнате в нежно-розовых тонах побольше зеркал, вам захочется в них постоянно смотреться, так как ваша кожа под влиянием оттенка отделки будет выглядеть впечатляюще.

Аппетитная кухня.

Обои цвета розы в отделке кухни способствуют улучшению аппетита. Этот оттенок вызывает жажду сладкого. Не зря же пирожные и печенье помещают в коробки этого цвета. Так, по мнению маркетологов, они лучше продаются. Кухня-столовая в подобных тонах располагает к душевным разговорам за чашкой чая. Конечно, женщинам, следящим за своей фигурой, такая кухня не подходит.

Пик популярность этого цвета в рамках кухонного помещения приходится на 60-70-е года прошлого века. Сегодня, когда интерес к нему возвращается, кухня подобного оттенка приобретает черты винтажности. Гарнитур или бытовая техника нежного цвета розы – признаки стиля ретро. Такая кухня выглядит весело, жизнерадостно, женственно.

Любителям современных интерьеров рекомендуется использовать ярко-розовые «неоновые» тона.

Гармоничные сочетания.

Конечно, отделка стен любой комнаты в одном цвете – это не всегда интересно. Грамотное сочетание розового с другими цветами может полностью преобразить помещение, сделать его интерьер оригинальным.

Беспроигрышное сочетание белый и розовый. Но, используя эти цвета в интерьере, нужно помнить, что яркий оттенок будет смотреться на фоне белого еще эффектнее, со временем такой союз может надоесть.

Светло-розовый оттенок в сочетании с белым создаст в комнате расслабляющую атмосферу, наполненную воздухом. Более темный оттенок придаст помещению свежести, создаст волнующий эффект.

На фоне розовых стен прекрасно будут смотреться белые занавески из батиста, шифона, органзы, молочные или ванильные шторы из шелка, атласа или льна.

Такое сочетание – идеальный вариант для оформления интерьера спальни, гостиной, детской, кухни.

Розовый и кремовый (бежевый) выглядит менее эффектно. Но такое скромное сочетание позволяет акцентировать внимание на других элементах интерьера: яркими пятнами станут живые цветы в горшках. Кремово-розовый интерьер очень женственный и изящный. Такая гамма часто используется в стиле прованс.

Холодная пара – розовый и серый – придаст дизайну комнаты благородство. сделает его элегантным. Этот тандем соединяет в рамках одного интерьера мужское и женское начало. Чаще всего его используют в оформлении гостиной, кухни, общей спальни. Сочетание этого цвета с серебристо-серым нуждается в хорошем декоре в виде штор, накидок, мебели из дерева и отделке металлической фурнитурой.

Обои цвета розы в сочетании с серыми шторами – сочетание уравновешивающих друг друга цветов.

Декорируйте окна серыми шторами из металлизированных тканей с плотной поверхностью или совместите обычные шторы с занавесями из нитей или бусин.

Создать радужное настроение поможет сочетание розового и зеленого. Такая пара придаст интерьеру гармонии, свежести, сделает его прохладным. В качестве дополнительного декора лучше использовать цветы. Чаще всего эти оттенки используются в оформлении гостиных и кухонь.

Оптимистичное сочетание с желтым наполняет позитивом. радостью, тягой к новым свершениям. Это идеальный вариант для детской комнаты.

Любителям морского стиля дизайнеры советуют не отказываться от сочетания голубого и розового. Эти природные оттенки освежат интерьер, но сделают его несколько кукольным, наивным. Они прекрасно подойдут для стен ванной комнаты или столовой, девичьей спальни.

Не сочетайте в рамках одного интерьера цвет розы и синий, такая отделка выглядит мрачно и грубо.

Эффектно выглядит комната в розово-коричневых тонах. Такая отделка была популярна несколько десятков лет назад, поэтому сегодня ее можно применять для создания интерьера в стиле ретро. Двухцветные полосатые обои в этой гамме выглядят жизнерадостно. Цветочки, горошек розоватых тонов на коричневом фоне станут акцентной деталью в ретро-интерьере, его изюминкой.

Наиболее полно этот тон раскрывается и на фоне черного. Интерьер, построенный на контрасте, выглядит впечатляюще и способен визуально изменить параметры комнаты.

Сочетание коричневого, черного с цветом розы часто используется в японском, французском, винтажном стилях.

Идеальный вариант для такой комнаты – светлый текстиль с черными цветами.

Монохромный интерьер.

Для людей, предпочитающих спокойные интерьеры, подойдут нюансные цветовые сочетания.

розовый и оттенки красного и/или фиолетового.

розово-лиловый и сиреневый (лавандовый, глубокий фиолетовый.

классический розовый и малиновый, вишневый, бордовый.

розово-персиковый и оттенки оранжевого (лососевый, коралловый, абрикосовый.

Стройный и гармоничный интерьер – это, прежде всего, отделка стен. Обои оттенка нежной розы в сочетании с элементами других цветов помогут полностью изменить ваше жилище, наполнить его теплотой и уютом, сделать комфортным и необычным.

Применение стильных черных обоев в интерьере.

Основные правила декорирования стен с помощью зеленых обоев.

Как стильно оформить стены леопардовыми обоями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^