Стрительство и ремонт » Ремонт » Дизайн пола на кухне (36 фото): плитка, дерево, линолеум, каменное покрытие, ковролин и комбинирование материалов
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 21-10-2016, 15:20
21-10-2016, 15:20

Дизайн пола на кухне (36 фото): плитка, дерево, линолеум, каменное покрытие, ковролин и комбинирование материалов

Категория: Ремонт

Дизайн пола на кухне (36 фото): плитка, дерево, линолеум, каменное покрытие, ковролин и комбинирование материаловДизайн пола на кухне (36 фото): плитка, дерево, линолеум, каменное покрытие, ковролин и комбинирование материалов.

Кухня – самое посещаемое место в доме, поэтому, кроме красоты интерьера, важна его функциональность, надежность и долговечность. Самая требовательная к качеству часть – это пол, на него приходятся основные нагрузки: шкафы из кухонного гарнитура, обеденный стол и стулья, постоянные перемещения жильцов.

Поэтому дизайн пола на кухне – проблема, интересующая многих. Как совместить красоту и надежность – читайте далее.

Главные требования к полу – долговечность, устойчивость к механическим повреждениям, стойкость к влаге, жиру, брызгам жидкости при готовке и легкая переносимость частого мытья.

Наиболее часто ремонт пола на кухне проводят плиткой, ведь она отвечает всем поставленным требованиям, однако в ряде случаев можно обратить внимание на камень, паркет из дерева, линолеум и даже ковровые покрытия.

Кухонный пол из керамической плитки.

Конечно же, использование плитки вне конкуренции. У нее очень высокая прочность и жесткость, что позволяет покрытию не деформироваться при любых воздействиях. Устойчивость к высоким температурам позволяет облицовывать плиткой поверхности возле плит и даже проводить отделку каминов.

Высокая жесткость не оставляет шансов посуде, упавшей на пол.

Холодная и неуютная поверхность обеспечена даже в теплое время года.

Глянцевая плитка достаточно скользкая, особенно после контакта с водой.

Плитка отличное решение с точки зрения дизайна. Она может имитировать дерево, камень, кирпичную кладку, металлы, золото, ткани и даже кожу, не говоря уже о множестве орнаментов.

Деревянный пол на кухне.

Дерево второй по популярности материал после плитки. Натуральные цвета, насыщенные оттенки, живая фактура – все это создаёт атмосферу домашнего уюта, особенно в сочетании с деревянной отделкой стен. Считается, что паркет из оливкового дерева превосходит по прочности плитку.

Паркет из дерева укладывается различными способами – шахматами, ёлочкой, плетёнкой, палубой, открывая дизайнеру возможности для экспериментов, а использование нескольких сортов древесины увеличивает их еще больше.

Обратите внимание! Если уложить паркет по диагонали, можно визуально увеличить пространство комнаты, что особенно полезно для кухонь небольшой площади.

Существует несколько вариантов деревянного покрытия пола.

Массив . Цельная доска из дерева укладывается на подготовленный пол. Отлично подходит для стиля кантри.

Паркетная доска . Изготавливается из трех слоёв дерева, покрытых лаком. Готовка к укладке и более устойчива к влажности и температурам.

Как и дизайн плитки на кухне, деревянное покрытие также имеет свои недостатки.

Сложность в уходе за материалом.

Неустойчивость к химическому воздействию и влаге.

Абсолютная неустойчивость к температурному воздействию.

Невозможность использования теплых полов совместно с паркетом.

Следы после попадания острых предметов.

Более доступным в ценовом плане заменителем паркета является линолеум. Цветовая и фактурная гамма линолеума очень широка, поэтому каждый может подобрать необходимый вариант. Существует несколько видов линолеума – натуральный и ПВХ, являющийся более дешевым заменителем.

Преимущества натурального линолеума.

экологическая чистота.

антибактерицидные свойства.

устойчивость к огню.

антистатичное и антискользящее покрытие.

устойчив к химическому воздействию.

разрешена укладка на тёплые полы.

не деформируется под ножками мебели.

Обратите внимание! Если вы все-таки решили взять ПВХ-линолеум, не забудьте о подложке из натуральных тканей. Это позволит снизить статическое напряжение и сделает хождение по поверхности более приятным.

Каменное покрытие.

Часто каменное покрытие применяется в ремонте частных домов. Оно выглядит очень красиво, достаточно устойчиво к механическим, химическим и тепловым воздействиям, а также прослужит владельцу долгое время. Однако сам процесс кладки каменных полов достаточно сложен, а стоимость натурального камня превышает кафель и паркет.

Каменный пол создаётся в несколько этапов.

Материал подготавливается к укладке, подбираются наиболее ровные и устойчивые каменные плитки.

Фиксируются на основание цементной массой.

Производится затирка швов раствором.

Сразу после затирки очищают поверхность от цемента, чтобы он не испортил натуральный цвет камня.

Ковролин в отделке пола.

Многие считают, что ковролин абсолютно не подходит для кухни, материал совершенно неустойчив к загрязнениям, воздействию тепла и влаги. Однако уют, получаемый с использованием коврового покрытия, не испортят никакие минусы.

Бороться с влагой достаточно легко с помощью вытяжки, ковролин легко пылесосится и очищается от пятен.

Комбинируем покрытия.

Совмещение нескольких покрытий.

Благодаря нестандартным идеям для ремонта кухни и совмещению функций нескольких комнат в одной, получаем варианты, когда необходимо применять несколько типов напольного покрытия в одном помещении.

Кухня разделяется на рабочую и столовую зоны. Квартиры-студии включают в себя еще и зону для приёма гостей. Разумеется, что для разделения этих участков используется различное напольное покрытие: для кухни плитку, для столовой паркет или ламинат, а для гостиной ковролин. Все зависит только от вашей фантазии.

Подводя итоги.

Надеемся, наша статья была для вас полезна. Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^