Стрительство и ремонт » Ремонт » Комната для мальчика-подростка 14
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 06:34
1-07-2017, 06:34

Комната для мальчика-подростка 14

Категория: Ремонт

Комната для мальчика-подростка 14Комната для мальчика-подростка 14 — 16 лет.

В 14 лет в жизни мальчика наступает сложный и очень важный жизненный период — подростковый. Это возраст противоречий, многочисленных споров и конфликтов с родителями. Разумеется, оформление комнаты для подростка должно проходить с учетом всех этих особенностей.

Прежде чем разрабатывать дизайн помещения, следует посоветоваться с самим ребенком. Вряд ли ему захочется жить в комнате с яркими стенами или декорированными обоями. Помните, что все в интерьере должно быть сдержанным и практичным.

С чего начать.

Когда ваш сын начинает взрослеть, вступая в новый для себя период жизни, следует подумать о смене дизайна его непосредственной среды обитания. Комната мальчика подросткового возраста должна быть в первую очередь практичной и многофункциональной.

Начать стоит с ревизии вещей: все старые книжки, тетради, игрушки придется выбросить или убрать. Следует также избавиться от прежней отделки помещения: содрать обои, снять напольное покрытие, смыть краску и тому подобное. Помещение должно быть полностью готовым к перевоплощению.

Следующий этап — установка новых оконных рам и дверей, укладка пола. Затем можно приступать к отделке стен. Когда все эти работы произведены, стоит присмотреть для комнаты новую мебель. О том, какая мебель нужна мальчику 15 лет, речь пойдет далее.

Создаем гармонию.

Ребенок в 13 или 15 лет может быть поклонником чего-то необычного, экстраординарного. И он обязательно захочет внести эту необычность в свою комнату. Родителям, в свою очередь, это может казаться странным и неправильным. Здесь важно найти разумный компромисс между двумя поколениями.

В любом случае при оформлении комнаты для подростка следует избегать чересчур агрессивных оттенков, ведь они могут негативно сказаться на психике ребенка. Подростковая комната должна быть умеренно яркой. В ее интерьере можно использовать разные цветовые комбинации, однако светлые тона должны доминировать. Разумеется, при выборе тех или иных цветов следует обязательно посоветоваться с непосредственным хозяином будущей комнаты.

То или иное дизайнерское решение можно удачно акцентировать при помощи различных аксессуаров. Например, это могут быть оригинальные шторы с нанесенным 3D рисунком. Мальчик 13-14 лет точно оценит такой элемент в своей комнате. Так или иначе, все детали в детской должны быть уместными и гармоничными.

Не забываем об интересах ребенка.

Добавить оригинальности комнате можно с помощью фотообоев. Подросток в 13 лет оценит природную или приключенческую тематику, а ребенок постарше — спортивные или автомобильные сюжеты. При оформлении комнаты для своего ребенка всегда важно помнить, что для любого подростка крайне важно чем-то выделяться на фоне сверстников. Оригинальный дизайн его комнаты, несомненно, поможет ему в этой непростой задаче.

Всегда стоит принимать во внимание интересы и хобби вашего сына. К примеру, если он увлекается рок-музыкой — украсьте одну из его стен новыми фотографиями известных рок-звезд в красивых рамках. Если же он интересуется географией и путешествиями, можно оформить стены комнаты в виде старинных карт мореплавателей.

В комнате мальчика обязательно выделите место для его грамот, наград и кубков, которые он будет зарабатывать в многочисленных спортивных и прочих состязаниях.

Отделка пола и стен в комнате.

При отделке комнаты мальчика-подростка следует выбирать не слишком дорогие материалы и мебель. Сколько бы не было лет вашему сыну — 10, 13 или 16, это все еще ребенок, который запросто может что-либо испортить или повредить. И об этом всегда нужно помнить. К тому же вкусы у детей подросткового возраста меняются очень быстро и радикально. Вполне возможно, что через год — полтора оформление комнаты уже не будет соответствовать интересам и увлечениям подростка.

Как оформить стены помещения? Лучше всего выбрать краску или обои пастельных тонов. Такие цвета намного лучше переносит впечатлительная подростковая психика. Ваш ребенок наверняка захочет наклеить на стенах своей комнаты постеры, плакаты или какие-либо наклейки. Подумать об этом лучше заранее, и выделить для этих целей определенное место. Можно порадовать сына большим и красивым граффити на всю стену. От подобного подарка любой подросток останется в большом восторге.

Существует множество вариантов оформления пола в помещении. В случае с комнатой для ребенка 13-16 лет, лучше отказаться от ковролина, так как за ним очень сложно ухаживать. Все остальные виды напольного покрытия вполне подойдут. Это может быть паркетная доска, линолеум или ламинат — прочные и долговечные материалы. Не следует забывать, что напольное покрытие по цвету должно гармонично вписываться в общий дизайн интерьера.

Выбор мебели.

Прежде чем переходить к мебели, важно разделить детскую комнату на функциональные зоны. Всего их должно быть четыре. Это.

рабочая зона.

зона отдыха и развлечений.

зона для хранения личных вещей.

В зоне для сна нужно разместить кровать с хорошим ортопедическим матрасом ил раскладной диван с качественным наполнителем. Рабочая зона мальчика-подростка должна быть оснащена вместительным и полифункциональным столом. Непосредственно над ним можно обустроить небольшую этажерку для книг или дисков.

Зона для отдыха и развлечений однозначно станет самой любимой частью комнаты подростка. Поэтому ее следует оформить так, как захочет ваш сын. Здесь можно поставить мягкое кресло, а также предусмотреть несколько стульев для прихода возможных гостей. Не лишними будут полки на стенах, на которых подросток будет раскладывать свои «сокровища.

Зона для хранения вещей должна быть оборудована шкафом или комодом с широкими полками. У мальчиков-подростков, в отличие от девочек, вещей не особенно много. И это хорошо, ведь родителям в данном случае не придется отводить место для многочисленных платьев, обуви и вечерних нарядов.

Необычные решения и дизайнерские идеи.

Дизайн подростковой комнаты зависит в первую очередь от интересов и увлечений самого подростка (а не от прихотей и желаний родителей). В любой комнате для мальчика будут уместно выглядеть плакаты или фотографии известных музыкантов, киноактеров, спортсменов. Если ребенок серьезно увлекается спортом, следует выделить отдельную полку для размещения кубков и многочисленных наград.

Несложно оформить и комнату юного путешественника или туриста. Здесь обязательно должен быть глобус, а на стенах — географические карты. Если ваш сын увлечен морскими плаваниями и дальними путешествиями, то стены в его комнате можно украсить фотообоями с соответствующей тематикой.

Интересное и необычное решение — организовать в комнате многоуровневую систему освещения. Это значит, что не стоит ограничиваться банальной формулой «верхний свет + настольная лампа». Стены или отдельные элементы их отделки можно выгодно подчеркнуть с помощью бра. Также можно интересно использовать встроенные светильники, разместив их на полу или на потолке.

Многим подросткам понравится интерьер комнаты, оформленный в прогрессивном стиле хай-тек. Он предусматривает использование необычной мебели в комплексе с такими материалами, как пластик и металл. Применение декора в таком интерьере сводится к минимуму.

Подростковый возраст, период активного взросления, всегда переносится очень сложно. При этом совершенно неважно, сколько лет ребенку: 13 или 16. Личная комната для подростка должна стать тем убежищем, которое поможет ему пережить все сложности и проблемы этого времени. Родители, в свою очередь, должны создать в детской комнате атмосферу уюта и комфорта, в которую ребенку всегда захочется возвращаться.

Как бы вы не оформляли комнату для мальчика-подростка, главное, чтобы она была удобной, многофункциональной и нравилась самому ребенку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^