Стрительство и ремонт » Ремонт » Дизайн спальни - Ремонт квартир, домов, отделка офиса в Санкт-Петербурге
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-08-2017, 16:23
1-08-2017, 16:23

Дизайн спальни - Ремонт квартир, домов, отделка офиса в Санкт-Петербурге

Категория: Ремонт

Дизайн спальни - Ремонт квартир, домов, отделка офиса в Санкт-ПетербургеДизайн спальни - Ремонт квартир, домов, отделка офиса в Санкт-Петербурге.

Диайн спальни - в спальне человек проводит треть жизни, поэтому к разработке её дизайна надо подходить серьёзно. Дизайн спальни насчитывает довольно большое количество вариантов на любой вкус. Общее требование к ним – интерьер помещения должен способствовать релаксации и спокойному сну. Поэтому дизайн помещения необходимо выдержать в мягких, спокойных тонах. Для того чтобы не ошибиться с выбором, лучше предварительно сделать 3Д- визуализацию предполагаемого интерьера. В этом случае вы сможете на мониторе компьютера поменять вариант отделки помещения, расцветку обоев или материал покрытия пола. Рассмотрим наиболее популярные варианты более подробно.

Классицизм и неоклассицизм Дизайн, выдержанный в этих стилях, имитирует убранство дворцов аристократов семнадцатого- восемнадцатого веков. Конечно, полностью соответствовать духу времени вряд ли удастся, так как для этого потребуются дорогие материалы отделки (в частности, бархат, натуральный шёлк и так далее), но приблизиться к идеалу вполне под силу даже людям со средним достатком. Особенно, если будут учтены пожелания и рекомендации профессиональных дизайнеров, знающих, как при минимуме затрат добиться максимального эффекта.

Классический стиль отделки лучше подойдёт для небольших помещений, а неоклассицизм – для просторных комнат с высоким потолком. Этот стиль изначально и появился при возникновении моды на просторные помещения. Классический и неоклассический дизайн спальни выдержаны преимущественно в бежевых, оливковых и светло- зелёных оттенках. Хотя эти направления очень близки, в классическом стиле больше геометрического узора, а неоклассицизм характерен растительным орнаментом интерьера. Он более изыскан, вычурен и прихотлив. Это и неудивительно, ведь неоклассицизм в отделке помещений – логическое развитие классического стиля по пути усложнения отделки. Современный стиль или Хай- Тек.

Если вы предпочитаете дизайн, одной ногой стоящий в настоящем, а другой шагнувший в будущее, то этот стиль – для вас. Ощущения нереальности, фантастичности помещения, аксессуары, как бы попавшие в комнату с кадров футуристических фильмов – вот что такое стиль Хай- Тек. Многие дизайнеры и не скрывают что вдохновение для своих проекты в этом стиле они черпают из фантастических фильмов, в частности – из футуристического блокбастера «Пятый Элемент.

Кровать- трансформер, прозрачный шкаф и кожаная мебель создадут в спальне атмосферу наступившего будущего. Конечно, в этом случае без услуг профессиональных дизайнеров не обойтись, иначе вся эта красота будет смотреться негармонично, и вместо ощущения устремлённости в будущее вы можете получить набор нелепых элементов интерьера.

Дизайн Хай- тек выдержан в довольно строгом стиле. Преимущественно прямые линии, максимум практичности, целесообразности и экономии пространства. Освещение – в основном бра и настольные лампы. Люстры – только в полном соответствии со стилем интерьера. Их выбор лучше доверить дизайнеру.

Романтический стиль Романтика – удел молодожёнов. Именно для молодой семьи дизайн спальни в романтическом стиле будет максимально актуальным. Потолок в виде звёздного неба (причём роль звёзд будут играть маленькие лампочки), фрески, имитирующие внешний вид жилища средневекового дома, розовые тона отделки. Кровать под балдахином и с пологом создаст в спальне ощущение неповторимого уюта и своеобразного «обаяния интерьера.

Национальные стили Дизайн в одном из стилей, характерных для того или иного народа, призван создать в помещении соответствующую атмосферу. Тут обширнейшее поле деятельности для дизайнеров и отделочников. В России наиболее популярны японский, азиатский и русский стили. В первом случае интерьер будет таким, каким мы его себе представляем из японских исторических фильмов и старинных картин японских мастеров. То есть, раздвижные ширмы, соломенные циновки или татами. На стенах – картины, стилизованные под творчество художников Страны восходящего солнца. Дизайнеры подскажут, как подчеркнуть характерный национальный колорит.

Для азиатского стиля характерна восточная роскошь, иллюстрирующая интерьеры арабских и персидских домов. При максимальном соответствии это обилие мягкого убранства. Подушки, покрывала, одеяла и так далее. Расцветки – самые пёстрые. Для восточного (мусульманского) стиля не характерно изображение людей или животных, поэтому максимум в орнаменте – геометрические или растительные узоры. Классическая восточная спальня не знает понятия «кровать», но вряд ли кто- то из наших современников решится отказаться от столь привычного и удобного элемента интерьера спальни. Скорее, дизайн спальни в азиатском стиле ограничится стилизацией.

Русский стиль всем нам хорошо знаком. И не только по сказочным фильмам, но и по картинам русских художников девятнадцатого века. А многим и благодаря личному знакомству со стилем, ещё сохранившемся кое- где в провинции в первозданном виде.

Английский стиль Дизайн в этом силе не является сугубо английским изобретением. По мнению историков дизайна, стиль обязан названием интерьеру помещений английских кораблей, которые отделывались деревянными пиломатериалами (прообраз современной вагонки). Позже этот стиль у моряков переняли и английские переселенцы в Америке.

Отделанная в этом стиле спальня сохраняет обаяние натуральных материалов, прежде всего дерева. Допускается использование гобеленов или подобных материалов отделки стен. Несмотря на кажущуюся простоту, здесь может быть достаточно большой выбор вариантов интерьера, который сможет удовлетворить запросы самого требовательного заказчика. Особый шарм интерьеру придадут деревянные балки перекрытия – настоящие или стилизованные.

Деревянные элементы отделки для предохранения от гниения лучше обработать специальными составами. Это может быть как морилка разных сортов, так и другие, более современные составы. Кроме предохранения от гниения морилка придаст дереву более тёмный благородный цвет, в то же время, не скрывая естественной фактуры материала.

Приведённый перечень стилей далеко не полный. Дизайн спальни предполагает значительно большее разнообразие вариантов интерьера. Работающие в нашей фирме высококвалифицированные дизайнеры имеют богатый опыт разработки интерьеров в самых разных стилях. При желании возможна и эклектика (смешение) стилей. Всё по желанию заказчика. Такой подход обеспечивает максимальное удовлетворение любых запросов наших клиентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^