Стрительство и ремонт » Ремонт » Виды и типы плитки
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 13-06-2017, 23:52
13-06-2017, 23:52

Виды и типы плитки

Категория: Ремонт

Виды и типы плиткиВиды и типы плитки.

Различные виды и типы плитки, напольная, декоративная, отделочная, облицовочная плитка, размеры и обозначения плитки.

Области применения строительной плитки весьма широки. Плитку широко используют для облицовки стен кухонь, печей и каминов, для облицовки ванных комнат, бассейнов, фасадов зданий, плитку применяют в качестве напольного покрытия, выкладывают ей дорожки, террасы, лестницы и т.д. По области применения плитку можно условно разделить на несколько групп.

Очень популярной является керамическая плитка . она весьма широко применяется для отделки различных объектов, ее особенность заключается в том, что она обладает положительными для плитки качествами, такими как гигиеничность, влагостойкость, огнеупорность, морозостойкость, кроме этого керамическая плитка является диэлектриком и устойчива к химическим воздействиям. Для расчтета плитки вы може воспользоваться калькулятором плитки.

Настенная плитка.

Если такая плитка применяется для отделки ванной комнаты, то она должна обладать влагоустойчивостью и гигиеничностью. Настенная плитка для кухни должна быть устойчивой к термическому воздействию, а также к воздействию воды, загрязнений, жира и моющих химических средств. Современная настенная плитка имитирует практически любые фактуры, так же настенная плитка позволяет создавать различные эффекты: под обои, фактуру дерева, мрамора, металла, ткани, кожи и т.д. Настенная плитка обозначается изображением ладони, морозоустойчивая настенная плитка обозначается снежинкой, количество обжигов - языками пламени.

Напольная плитка.

Напольная плитка очень отличается от других видов напольных покрытий, такая плитка имеет малую изнашиваемость, обладает высокой прочностью, а так же имеет особенность выдерживать очень большие весовые нагрузки. Такая плитка широко применяется для оформления различных интерьеров, полов ванных комнат, кухонь, коридоров и жилых помещений. Напольная плитка имеет значок ступни на фоне черного цвета. Напольная плитка с повышенным уровнем износоустойчивости имеет тот же значок, только ступня черного цвета на заштрихованном поле.

Фасадная плитка.

Фасадная плитка является отделочным материалом, который предназначен для различных видов наружных облицовочных работ. Фасадная плитка хорошо подходит для отделки внешних стен жилых домов и помещений, причём возможно покрыть фасадной плиткой не только новые здание, но и старые здания которые были подвержены влиянию времени. Такая плитка весьма востребована в частном строительстве и в реставрационной сфере. При проведении грамотных реставрационных работ, применяя фасадную плитку ,можно сохранить первозданный вид здания. Фасадная плитка, может воссоздать абсолютно любой цвет и текстуру, внешне идентичную натуральному камню.

Тротуарная плитка.

Бетонная тротуарная плитка изготавливается промышленно из смеси цемента, заполнителя и воды. Такую плитку очень просто в укладывать и следить за ее состоянием. В отличие от асфальтового покрытия не, тротуарная плитка не препятствует растениям в питании водой и газообмене. Она может выдерживает большие перепады температур, не плавится от солнца и не выделяет вредные газы. Тротуарная плитка применяется для покрытия тротуаров, улиц, подходов к зданиям и других поверхностей. При укладке тротуарной плитки необходимо учесть отвод воды в дренажные системы.

Декоративная плитка.

Декоративная плитка является плиткой на основе гипса с различными добавками, часто окрашенная красителями по всей массе. Декоративная плитка состоит из двух частей: основная (или фоновая) плитка и декоративные элементы: вставки, панно и бордюры. Гипсовая плитка зачастую имеет фактуру кирпича или камня. Кроме квартир и жилых помещений, декоративная плитка используется в ресторанах, отелях, выставочных залах, офисах. Основными недостатками декоративной плитки является высокое водопоглощение и низкая морозостойкость, гипсовая плитка сильно впитывает воду, это ограничивает область ее применения до отделки поверхностей исключительно в сухих помещениях.

Отделочная и облицовочная плитка.

Облицовочная плитка как правило представляет собой прямоугольные пластины из обожжённой керамики. Часто в качестве облицовочной плитки могут применяться такие виды плитки как: декоративная и фасадная плитки. Такая плитка часто применяется для облицовки стен и пола, представляет собой простые одноцветные прямоугольные плитки, либо сложную мозаику различных форм, размеров, цветов и дизайнов. Свойства отделочной и облицовочной плитки: огнеупорна, гигиенична, легко моется, некоторые ее виды являются морозостойкими. Для облицовки стен и полов чаще всего применяют самую популярную - керамическую плитку . Ее так же используют для отделки каминов, бассейнов, фасадов и цоколей.

Обозначения плитки.

Толщина плитки.

На сегодняшний день изготавливается плитка абсолютно любых размеров и форм, перечислить все возможные размеры плитки весьма затруднительно. Даже в одной коллекции разные плитки имеют различную толщину: например, 30*60 см выпускается толщиной 9,5 мм, а 60*60 мм уже толще 10,5 мм. Чем меньше размер плитки, тем труднее сломать ее.

Самыми популярными размерами плиток для пола являются: 30*30, 10*10, 15*15, 20*20, 10*20 см. К примеру продолговатая плитка под дерево очень востребована, но выпускают также плитку квадратной формы, с размерами: 45*45, 30*30 и 50*50 см. Размеров керамогранитных плиток огромное множество. Самые продаваемые размеры этих плит 30*30, 45*45, 60*60 и 50*50 см.

Таблица размеров кафельной плитки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^