Стрительство и ремонт » Ремонт » Дизайн спальни своими руками
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 23-06-2017, 13:14
23-06-2017, 13:14

Дизайн спальни своими руками

Категория: Ремонт

Дизайн спальни своими рукамиДизайн спальни своими руками.

Классический стиль. Такая спальня будет светлой и просторной. По ее убранству заметно, насколько хозяева ценят стабильность и семейные традиции, уют. Интерьер спальни своими руками в классическом стиле – это светлые в пастельных тонах стены, мебель белая или из светлой древесины, помпезная, украшенная позолотой, шторы от пола до потолка, с драпировкой и подхватами, прочна кровать с изголовьем. Яркие детали могут быть в текстиле: синий, зеленый, золотой, бронзовый цвет, пастельные оттенки любимой цветовой гаммы. Комната правильной формы, мебелью не заставлена. Но то, что в ней имеется, выглядит дорого.

Хай-тек. Это стиль подходит современной молодежи. Хай-тек спальня светлая и просторная. Выполнена преимущественно в бело-серо-черной гамме. Теплоты добавляют детали в красном, желтом, зеленом и синем цветах – это отступление от чистоты стиля. Это может быть покрывало на кровати, подушки или даже каркас кровати. В интерьере много глянца и отражающих поверхностей. Туалетный столик с большим зеркалом, шкаф-купе с зеркальными или стеклянными фасадами, натяжной глянцевый потолок. Все вещи лаконичные, без излишеств: простые геометрические формы и линии.

Минимализм несколько схож с хай-тек. Тот же простор и минимум вещей, простые линии и формы, серо-бело-черная гамма с каким-то ярким акцентом. Но дизайн спальни своими руками, фото вы увидите ниже, в стиле минимализм более уютный, чем хай-тек. Тут меньше хрома и глянцевых поверхностей. Яркие акценты присутствуют, но для них выбирается один контрастный цвет.

Прованс. Такая спальня легкая и романтическая. Натуральные ткани (лен, ситец, батист), резные ножки у кровати, тумбочек и туалетного столика, резьба на изголовье кровати и мебельных фасадах. Цветовая гамма пастельная. Используются розоватые, голубоватые, песочные, бежевые оттенки. Мебель светлая, выполнена в приглушенных желтых, голубых, песочных оттенках.

Кантри или деревенский стиль в спальне – это натуральные материалы, мебель не новая, а доставшаяся от бабушек, покрывало, напольный коврик ручной работы, выполненные в стиле пэчворк, статуэтки и вазочки с цветами на туалетном столике, шторы с мелким растительным орнаментом.

Средиземноморский. скандинавский. стиль шале – это интерпретации деревенского стиля. Поэтому спальня может быть с каменным полом и голубыми стенами или с пушистым ковром и камином и стенами, отделанными в теплых оттенках.

Восточный стиль или этно-стиль. Это не только китайские иероглифы и ширмы, японский аскетизм, это и буйство красок, свойственное марокканскому или африканскому направлениям. Одно их объединяет – использование натуральных материалов и колоритных вещей.

Спальня в стиле эко – это близость к природе. Это натуральные материалы практически без обработки, то есть такие, какие они есть, простые ткани, незатейливая обстановка, натуральные цвета. В такой спальне чувствуется простор, она наполнена светом, домашним теплом. Такой интерьер оздоравливает и полностью восстанавливает силы.

Спальня в стиле арт-деко яркая и самобытная. Но будет ли комфортно отдыхать в спальне, где превалируют контрастные, даже агрессивные цвета? Зато кровать в такой спальне огромная и мягкая, да и окружить себя можно вещами, которые дороги как память. Здесь уместно будет смотреться старинный трельяж и современный шкаф-купе, сочетание различных материалов.

Винтажная спальня легка и воздушна. Кованые элементы изящной работы, деревянная мебель, отделанная “под старину”. Приветствуются яркие краски, флористические орнаменты, красивый текстиль на кровати и окнах.

Шебби-шик отличается от винтажа пастельной гаммой и светлым фоном. Да и мебель вся переделенная: выбеленная, ошкуренная и покрытая лаком. Текстиль нежный, с мелким рисунком. Для спальни в стиле шебби-шик площадь комнаты не играет особой роли. Главное – создать уют.

Спальню в стиле модерн характеризует плавность линий, отсутствие острых углов, обтекаемые формы. Здесь можно сочетать различные материалы: металл и стекло, дерево и пластик, текстиль и натуральный камень. Однако используя их, стоит придерживаться одного направления, то есть детали интерьера должны дополнять друг друга.

Спальня и характер человека.

Дизайн спальни стоит выбирать не только по стилю, но и по характеру, по внутреннему состоянию тех, кто будет там почивать.

Для спокойного, медлительного и уравновешенного флегматика подойдет такая же спокойная спальня, выдержанная в коричневом, синем, сером цвете. Из стилей лучше предпочесть эко-стиль, кантри, деревенский.

Меланхолик будет чувствовать себя комфортно и защищено в спальне, отделанной в пастельных, приглушенных тонах: светло-коричневом, бежевом, розовом. Такие люди любят окружать себя памятными вещицами, поэтому их стиль – барокко. викторианский. шебби-шик, прованс.

Холерики в повседневной жизни довольно активны и энергичны. Поэтому спальня должна их успокаивать, что за ночь силы восстановились. Неудивительно, что зона отдыха у них выполнена в бирюзовых, зеленоватых, голубоватых тонах, в цвете охры или умбры. Подходящие стили для них – лофт, хай-тек, кантри. То есть направления, где есть простор и спокойствие, простота линий и чистый цвет.

А вот сангвинику будет одновременно радостно и комфортно в яркой спальне. Стиль лофт. фьюжн. поп-арт. арт-деко – это их стили. Важно, чтобы комната была просторной и незахламленной – куда же девать неуемную энергию.

Спальня и расположение.

Чтобы отдых был полноценным, отведите для спальни самую дальнюю и тихую комнату. Если же такое невозможно, придется отделать стены звукоизоляционными и звукопоглощающими материалами, к примеру, пенопластом. Не помешает поставить качественные деревянные или металлопластиковые окна, чтобы уличный шум не беспокоил.

Стоит обратить внимание и на стороны света. Если окна выходят на восток, солнышко постучится еще на рассвете, западная расположенность даст возможность поваляться в кровати.

В спальне необязательно устанавливать центральную люстру. Потолочных светильников, прикроватных торшеров или бра будет более чем достаточно для создания умиротворяющей обстановки.

В большую спальню можно поставить и кровать, и туалетный столик, и прикроватные тумбочки и другие предметы мебели и декора. Если же разрабатывается дизайн маленькой спальни своими руками, то важно не загромождать комнату. Прикроватные тумбочки можно заменить на открытые навесные полки. Шкаф-купе нестандартного размера станет вместилищем всех вещей. Зрительно скорректировать помещение можно с помощью зеркал, освещения и отделки стен и потолка: полоски, сочетание светлых и темных оттенков, перспектива с помощью зеркальных панно.

Прежде чем воплощать дизайн спальни своими руками, прорисуйте ее на бумаге в масштабе. Так можно избежать кардинальных ошибок в ее оформлении.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^