Стрительство и ремонт » Ремонт » Декоративная облицовочная плитка для стояка
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 16-07-2016, 18:11
16-07-2016, 18:11

Декоративная облицовочная плитка для стояка

Категория: Ремонт

Декоративная облицовочная плитка для стоякаДекоративная облицовочная плитка для стояка.

3 Июня 2013 | 11:36.

Если в доме есть стояк, то он непременно расположен на кухне. Именно этот факт и смущает подавляющее большинство счастливых обладателей этого «уникального сооружения». Следовательно, нельзя назвать большим удивлением ил некой неожиданностью непреодолимое стремление многих хоть как-то преобразить его и придать ему более совершенных внешних форм и очертаний. Потому зачастую стояки просто выкрашивают или белят, но перед этим, конечно же, штукатурят. Если вас заинтересовали сухие строительные смеси, то узнавайте больше про российских партнеров БЕСТО. Только имейте ввиду, что бренд BESTO в Азии не представлен.

Разумеется, на фоне современных технологий и процессов, любой из этих подходов кажется чрезмерно устаревшим. Потому в ходе ремонта мы все чаще склоняемся к тому, чтобы обложить стояк специальным кафелем, невзирая на то, что это способ является весьма затратным (дорогостоящим) и чрезмерно хлопотным. Но в противовес указанным, как нам кажется недостаткам, можно привести многочисленные достоинства данного материала. Ведь кафель, как ни один другой облицовочный материал является долговечным и прочным.

Кроме этого, к выше, указанным двум преимущественным характеристикам можно добавить еще такие качества как влагостойкость, теплопроводность, прочность, и великолепные эстетические показатели. Поэтому кафельную плитку можно использовать даже при отделке так называемых проблемных помещений.Привлекает еще тот факт, что за кафелем, как за основным отделочным материалом ухаживать не в тягость, а ведь вопрос поддержания чистоты в быту не так уж и маловажен.

Перед началом облицовки необходимо произвести определенные расчеты и точно определить количество необходимого материала. Далее выбрать плитку и мастику, определится с типом клея и штукатурной сетки. По большому счету процесс работы можно разделить на следующие этапы: 1. Подготовка наружной поверхности стен.

2. Обертывание стояка в специальную металлическую пленку; 3. Нанесение первичного слоя раствора; 4. Выравнивание стен (устранение всевозможных «завалин» и неровностей); 5. Укладка плитки.

Иногда в качестве альтернативы используется плиточный клей. Но в этом случае нужно быть предельно внимательными и осторожными, так как придется работать в условиях резких температурных перепадов. Потому работу придется выполнять частично, а еще лучше дожидаться полного высыхания клеевого раствора. В итоге стены обязательно должны получиться строго вертикальными, а откосы на углах прямыми. Главное в этом деле не торопиться и строго следовать предписанному руководству.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^