Стрительство и ремонт » Ремонт » Основные способы укладки кафеля
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-03-2017, 04:34
14-03-2017, 04:34

Основные способы укладки кафеля

Категория: Ремонт

Основные способы укладки кафеляОсновные способы укладки кафеля.

Один из самых популярных вариантов оформления стен в ванной комнате – укладка на них кафеля. Фактически, плитка является стандартом отделки уже несколько десятилетий. Однако, если еще двадцать-тридцать лет назад все ванные, отделанные кафелем, были похожи друг на друга, то сейчас с помощью этого материала каждый человек может выразить свою индивидуальность и создать дизайнерские решения. Все зависит от того, какой использовать вид кафеля (квадратный, прямоугольный, с рисунком или без) и каким образом расположить плитки друг относительно друга. Рассмотрим основные варианты укладки.

Классический горизонтальный способ (прямой шов.

Пожалуй, это самый простой вариант, реализовать который по силам даже новичку. Суть его проста: плитки укладываются друг за другом по горизонтали. Этот способ подчеркивает строгость и консерватизм хозяина квартиры, хотя, по мнению многих, является достаточно скучным. Однако даже при горизонтальной укладке можно получить красивое и законченное дизайнерское решение.

Во-первых, можно использовать плитки нескольких цветов. Расположить их можно в различном порядке: через одну, полосами, сегментами или в виде геометрических фигур – здесь все зависит только от вашей фантазии.

Во-вторых, можно разнообразить решение плитками с декоративным рисунком. Чаще всего они имеют такую же фактуру, что и основной кафель.

В-третьих, возможно использование декоративных бордюров. Ну и, разумеется, можно сочетать все эти варианты.

Этот способ чуть сложнее: плитки укладываются таким образом, чтобы каждый следующий ряд был сдвинут относительно предыдущего. В таком случае появляется дополнительная работа: крайние плитки придется распиливать. В остальном в плане технологии и возможных дизайнерских задумок этот способ очень близок к первому. Точно так же можно комбинировать цвета и декоративные плитки, использовать бордюры.

Это более сложный способ, требующий немалого опыта выполнения подобных работ. Крайние ряды кафеля выполняются в виде треугольников, а все остальные выкладываются ромбом. Разумеется, такой способ подходит только для квадратных плиток. Сложность здесь заключается в том, что кафель не так уж просто ровно распилить надвое по диагонали: эта работа требует определенной квалификации. А пилить придется немало: необходимо обработать крайние ряды на всех стенах, а также сделать дополнительные распилы, если на расстоянии от одной стены до другой не укладывается целое число плиток.

Конечно, никто не запрещает комбинировать сразу три способа. Часть стены может быть выложена прямым швом, другая – кирпичной кладкой, а в центре может красоваться ромб из декоративных плиток. Пожалуй, именно широчайший выбор вариантов отделки и определяет высокую популярность кафеля.

За помощь в написании и публикации данного материала хочется поблагодарить интернет-портал GLASS FINGER, который предлагает iOS и Android games. Кроме игр, на портале вы найдете также различные приложения и новости из мира гаджетов. Помимо этого, здесь же представлены и различный контент, посвященный Windows. Вся информация на сайте разделена по соответствующим разделам, так что найти интересующее вам будет довольно просто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^