Стрительство и ремонт » Ремонт » Керамическая плитка в Минске!
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 28-02-2017, 01:48
28-02-2017, 01:48

Керамическая плитка в Минске!

Категория: Ремонт

Керамическая плитка в Минске!Керамогранит (керамический гранит, керогранит) — искусственный отделочный материал. Производится прессованием при давлении 400—500 кг/см 2. с последующим обжигом при температуре 1200—1300 °C. Используется два вида глины — одна более пластична, богата иллитом, другая менее пластична, богата каолинитом.

Изначально керамогранит появился как плитка для технического применения (для устройства полов в помещениях с существенными нагрузками, например в общественных местах и в зданиях промышленных предприятий). За последние 15 лет прибавились новые виды плитки. Зачастую базовая смесь окрашивается путем введения в нее окрашивающих окислов, которые хорошо диспергируют при обжиге в полурасплавленной массе.

Существует международный стандарт EN 98, согласно которому определяется сортность плитки.

Принадлежность плитки к тому или иному сорту отражена на ее упаковке. Как правило, сорт керамической плитки (керамогранита) обозначается итальянскими терминами: 1 сорт – «prima», 2 сорт – «seconda» 3 сорт – «terzo». Сорта плитки маркируются каждый своим цветом. Например, у 1 сорта – красный цвет, у 2 сорта – синий, у 3 сорта – зеленый.

Сортность керамической плитки (керамогранита) определяется по двум критериям: эстетическому и функциональному.

1 сорт керамогранита.

Главное целостность рабочей поверхности.

Согласно международному стандарту EN 98 для оценки эстетического вида керамической плитки проводят следующее: на 1 кв. м поверхности укладываются не менее 30 отдельных плиток. За поверхностью ведется наблюдение с расстояния 1 м при интенсивности освещения 300 люкс, после чего дается оценка.

· зазубрины на ребрах лицевой поверхности.

· повреждения лицевой стороны.

· волнистость и углубление глазури.

· другие явные дефекты.

2 сорт керамогранита.

определяются приблизительно так же, как и для плитки первого сорта, с той лишь разницей, что оценка качества дается на основании наблюдения рабочей поверхности с расстояния не 1-го, а 2-х метров.

· сколы на лицевой поверхности (не более 2мм в количестве не более 2 шт.

· плешины (общей площадью не более 10 мм.

· зазубрины на ребрах со стороны лицевой поверхности (шириной не более 1 мм и общей длинной не более 10 мм.

· нарушение интенсивности окраски.

· разрыв краски декора.

· смещение декора (невидимое с расстояния 2 м.

У керамической плитки (керамогранита) 1 сорта нет внешних дефектов поверхности, разница в размерах невелика и находится в границах нормального допуска, также как и изогнутость поверхности, которая не может превышать нормы, т.е. 0,5% длины стороны. По принятым нормам допускается наличие в партии 1 сорта до 5% керамических плиток с отклонениями и дефектами поверхности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^