Стрительство и ремонт » Ремонт » Тубулоинтерстициальный нефрит
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 7-11-2016, 14:07
7-11-2016, 14:07

Тубулоинтерстициальный нефрит

Категория: Ремонт

Тубулоинтерстициальный нефритИнтересный факт: Вероятность заболевания лейкемией у детей, отцы которых курят, в 4 раза выше.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Печень наиболее эффективно разлагает алкоголь между 18 и 20 часами.

Интересный факт: Самый тяжелый орган человека — кожа. У взрослого человека среднего телосложения она весит около 2,7 кг.

Интересный факт: Вплоть до 19 века зубы удаляли не стоматологи, а врачи общего профиля и даже парикмахеры.

Интересный факт: Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Вес сердца в возрасте 20–40 лет в среднем достигает у мужчин 300 г, у женщин — 270 г.

Интересный факт: Суммарное расстояние, которое преодолевает кровь в организме за сутки, составляет 97000 км.

Интересный факт: В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.

Интересный факт: Только люди и собаки могут болеть простатитом.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Тубулоинтерстициальный нефрит.

Тубулоинтерстициальный нефрит – гетерогенная группа первичных неспецифических поражений почечных канальцев и интерстиция с распространением воспалительного процесса на все структуры почечной ткани. Заболевание имеет инфекционный, аллергический или токсичный генез и приводит к снижению почечной функции. Различают две формы болезни.

- острый тубулоинтерстициальный нефрит – заболевание, при котором внезапно развивается почечная недостаточность из-за повреждений почечных канальцев и окружающей ткани, чаще всего в результате аллергических реакций на лекарственные средства и инфекции.

- хронический тубулоинтерстициальный нефрит – любое хроническое заболевание почек, при котором повреждение канальцев или окружающей ткани более выраженно, чем повреждение почечных клубочков или кровеносных сосудов. Эта форма может быть вызвана множеством различных болезней и приемом определенных препаратов и настоев трав.

Причины заболевания.

Острый тубулоинтерстициальный нефрит в более чем 95% случаев развивается после инфекционных заболеваний или в результате применения лекарства, которое вызывает аллергию или оказывает прямое токсическое воздействие на почки. Другими причинами этой формы заболевания может быть бактериальное поражение почек (пиелонефрит ), злокачественные образования (лейкоз или лимфома ) и наследственные болезни.

Хронический тубулоинтерстициальный нефрит – полиэтиологическое заболевание. В него может перерасти неизлеченный или несвоевременно диагностированный острый тубулоинтерстициальный нефрит. Но чаще всего причинами этой формы заболевания являются медикаментозные, бытовые и производственные интоксикации, радиационные воздействия, метаболические нарушения, иммуноопосредованные заболевания, инфекции, рефлюксная или обструктивная нефропатия и другие заболевания, в том числе наследственные.

Симптомы тубулоинтерстициального нефрита.

Болезнь протекает по-разному, в зависимости от формы. Симптомами тубулоинтерстициальнного нефрита в острой форме является повышение температуры тела, лихорадка, уртикарные высыпания, болезненное мочеиспускание, двустороннее увеличение почек, появление гноя в моче и болей в нижней части спины или в боку. При этом у некоторых пациентов болезнь мало себя проявляет, а почечная недостаточность выявляется в результате лабораторных анализов.

Симптомы тубулоинтерстициальнного нефрита в хронической форме неспецифичны, развиваются чаще всего незаметно для пациента с постепенным нарастанием. У взрослых и детей тубулоинтерстициальнный нефрит в хронической форме проявляется общей слабостью, недомоганием, повышенной утомляемостью, снижением активности, головной болью. снижением аппетита. Отеки из-за задержки жидкости в организме обычно отсутствуют. При этом в случае значительного ухудшения почечной функции появляются признаки острой формы заболевания: ноющая боль в поясничной области, жажда, сухость во рту, частые позывы к мочеиспусканию, увеличение количества мочи.

Диагностика тубулоинтерстициального нефрита.

Для постановки диагноза необходим анализ анамнеза, данные физикальных исследований и лабораторные тесты. На тубулоинтерстициальнный нефрит у детей и взрослых указывает содержание небольшого количества белка, эритроцитов и лейкоцитов в моче при ее сниженной плотности и снижение уровня натрия в крови. Также проводят определение максимальной относительной плотности мочи, суточной экскреции натрия, кальция, фосфора, рН и кислотности мочи до и после специальных нагрузок, а также делают УЗИ почек. Для уточнения диагноза и назначения лечения проводят исследования бактериологического посева мочи и делают биопсию почек.

Лечение тубулоинтерстициального нефрита.

Лечение тубулоинтерстициального нефрита в острой и хронической форме направлено на коррекцию этиологического фактора. При острой форме заболевания функционирование почек обычно восстанавливается после прекращения приема лекарства, которое его вызвало. При этом определенная степень фиброза почек обычно сохраняется, а в некоторых случаях повреждение необратимо. Если заболевание было вызвано аллергической реакцией возможно назначение кортикостероидов для ускорения процесса излечения почек.

Лечение тубулоинтерстициального нефрита в хронической форме заключается в соблюдении щадящей диеты, ограничивающей кофе, специи, жирные и острые блюда. Для дезинтоксикации организма назначают обильное питье и инфузионную терапию. По результатам посева мочи и исходя из чувствительности к антибиотикам назначают антибактериальные препараты, уросептики или противогрибковые препараты. Также рекомендуется прием иммуностимуляторов.

Успех лечения хронического тубулоинтерстициального нефрита зависит от причины и возможности распознать и остановить патологический процесс до того, как сформируется необратимый фиброз. Многие факторы, вызывающие заболевание (генетические, метаболические и токсические) не подлежат коррекции. В таких случаях обычно развивается терминальная стадия почечной недостаточности.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^