Стрительство и ремонт » Ремонт » Два вида плитки: мозаика и смальта
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 24-04-2017, 06:39
24-04-2017, 06:39

Два вида плитки: мозаика и смальта

Категория: Ремонт

Два вида плитки: мозаика и смальтаДва вида плитки: мозаика и смальта.

Предлагаем в данной статье рассмотреть такие виды плитки как Мозаика и Смальта.

Мозаика представляет собой керамические плитки малых размеров, которые можно выкладывать в любой последовательности и даже «выклеивать» ей декоративные элементы. Область, в которой может быть применена мозаика – очень велика, ей можно облицовывать стены в любых помещениях, декорировать пол или лестницы, выкладывать чаши бассейнов и т.д. В каждом варианте важно учесть уровень прочности маленьких плиток: они могут производиться как из керамики, стекла или смальты, так и из металла и керамогранита.

Мозаика – идеальный вариант, например, для создания рисунка в рамках основной плиточной композиции в ванной или на кухне. Использование ее в качестве самостоятельного покрытия также вполне возможно. С ее помощью без труда удастся облицевать закругленный внутренний или внешний угол.

Самым популярным вариантом мозаики является плитка, выполненная из стекла, она отличается высокой прочностью и устойчивостью к химикатам, высоким температурам и водонепроницаемостью. Эта плитка может отличаться по цветовой гамме, поэтому выбрать подходящий вариант не составит труда, однако стоит знать, что через прозрачные мозаичные кубики может просвечивать плиточный клей, поэтому их придется дополнительно окрашивать.

Выпускается в продажу стеклянная мозаичная плитка в форме обычной плитки, размер которых может быть 20х20 мм либо 10х10 мм. Чтобы наклеивать ее было удобно, плитки приклеены к клеящей сетке или бумаге разных форматов. После того, как плиточный клей схватится, основу снимают, а швы затирают.

Плитка из смальты представляет собой кусочки стеклянной плитки, выполненной по особой старинной технологии, в ходе которой кусочки стекла и окисей металлов расплавляются вместе длительное время.

По своим технологическим характеристикам смальта существенно превосходит обычное стекло, при этом не прозрачные виды смальты имеют необычно насыщенные цвета, в которых свет преломляется и придает помещению некую таинственность и даже элемент волшебства.

Мозаика из керамики – это, по сути, обычная плитка, но очень маленького размера. Если плитка имеет глазурованную поверхность, то ей обычно облицовывают ванные комнаты или бассейны, а не глазурованная может применяться в формате декора, при оформлении любого жилого или не жилого помещения.

You May Also Like.

Что лучше, плитка или линолеум.

Как уложить клинкерную плитку.

Несколько рекомендаций по уходу за керамической плиткой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^