Стрительство и ремонт » Ремонт » Отделка спальной комнаты
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 9-03-2016, 04:27
9-03-2016, 04:27

Отделка спальной комнаты

Категория: Ремонт

Отделка спальной комнатыОтделка спальной комнаты.

Как обычно проходит ремонт жилой комнаты? Для капитальных работ ее полностью освобождают от мебели, а для «косметики» бывает достаточно всю мебель сдвинуть в центр, укрыв от пыли и повреждений. После этого в зависимости от вида ремонта начинается этап удаления старых обоев, линолеума, слоев краски и побелки, труб, окон, дверей. Потом делают монтаж инженерных сетей (прокладывают новые электрические кабели, радиаторы и трубы отопления), монтируют оконные блоки и т.д.

Следующий этап – процесс выравнивания стен и потолка с помощью оштукатуривания или грунтовки, малярной сетки, монтажа гипсокартона, нанесения слоев шпаклевки и др. Если в планах «евроремонт», то стены и углы выравнивают «в ноль» (т.е. идеально), используя для этого лазерные уровни и тонкослойную шпаклевку.

Современные покрытия для пола требуют такой же идеальной поверхности (с погрешностью всего 2-3 мм), иначе ламинат или паркет не состыкуется, расползется. Поэтому незначительную кривизну исправляют с помощью самовыравнивающейся смеси, в этом случае нужно подождать несколько дней для того, чтобы она затвердела. Если же дефекты пола более серьезные, то сначала делают стяжку с использованием цементной смеси, керамзитовой засыпки, арматуры, грунтовки, средств гидроизоляции, маяков и т.п. Такая фундаментальная конструкция затвердевает довольно долго и готова к дальнейшим ремонтным работам где-то через месяц.

И вот только теперь начинается отделка спальной комнаты и оформление её так, как вы изначально планировали, выбирая обои, оттенок ламината, декоративную штукатурку и т.п. Обычно отделочные работы выполняются по направлению от потолка к полу, хотя если планируется натяжной потолок, то он монтируется в последнюю очередь.

Несколько слов о материалах, которые могут изменить вашу комнату до неузнаваемости. Иногда достаточно просто покрасить тщательно подготовленные стены и потолок эмульсионной краской. Всегда стильно выглядит искусственный или натуральный камень с имитацией стены старинного замка или кирпичной кладки. Декоративная штукатурка создаст эффект античного мрамора, дерева, кожи. По-прежнему популярны обои (бумажные, флизелиновые, виниловые, велюровые, текстильные). Впрочем, возможно вам больше нравятся эксклюзивные коллекции обоев с ручной росписью, эффектным тиснением под крокодиловую кожу или мех животных, натуральными волокнами джута, шелка, соломки, бамбука.

При укладе напольного покрытия для паркета и ламината используют дополнительную подложку, тщательно делают обмеры и следят за равномерным распределением дощечек вдоль всего периметра комнаты. Линолеум и ковролин в маленькой комнате укладывают «на сухую», в других случаях на специальный клей, при этом важно сначала совместить рисунок с центром комнаты.

Конечно, все эти мелочи знают мастера-профессионалы, особенно если они специализируются в одном, каком-нибудь узком направлении ремонтных работ.

Сейчас читают.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^