Стрительство и ремонт » Ремонт » Характеристика и правила выбора плитки под кирпич для отделки внутри
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 3-07-2017, 02:27
3-07-2017, 02:27

Характеристика и правила выбора плитки под кирпич для отделки внутри

Категория: Ремонт

Характеристика и правила выбора плитки под кирпич для отделки внутриХарактеристика и правила выбора плитки под кирпич для отделки внутри.

Для внутренней отделки стен помещений используются разные виды материалов. Они обладают многочисленными отличиями, а выбираются собственниками квартир или домов в соответствии с их желанием и выбором конкретного стиля. Отличным выбором для любой комнаты выступает плитка под кирпич для внутренней отделки, которая представлена в разных расцветках и видах. Используя несколько разных оттенков, формируется интересное и ярко покрытие. Пользуется спросом материал среди дизайнеров, поскольку позволяет воплощать в жизнь уникальные и необычные задумки. Фото результата представлено в подборке. Однако пользоваться материалом, который имитирует кирпич, надо очень аккуратно, поскольку нередко им можно испортить определенный стиль. Подходит он только для некоторых интерьеров, поскольку будет выглядеть нелепо в помещении, выполненном в стиле хай-тек. Однако прекрасным выбором считается если в одной комнате комбинируется сразу несколько стилей.

Преимущества и недостатки материала.

Существует много видов плиток, которые обеспечивают создание покрытия, имитирующего кирпичную кладку. Они формируются из разнообразных материалов, а также отличаются цветом и видом.

Независимо от используемого при производстве сырья, получается материал, обладающий положительными параметрами.

долгий срок службы, обусловленный тем, что обычно изделия покрываются специальным защитным слоем, обеспечивающим их долгий срок службы.

экологическая чистота, поскольку облицовочная плитка, предназначенная для внутренних работ, производится исключительно из безопасных и натуральных компонентов.

универсальность, позволяющая выполнять отделочные работы в совершенно любом помещении, независимо от того, какие условия эксплуатации устанавливаются.

стойкость к воздействию многочисленных химических веществ.

легкость устранения различных загрязнений с созданного покрытия, что облегчает процесс ухода за ним.

великолепный внешний вид позволяет создать отделку, прекрасно вписывающуюся в разные стили интерьера.

отличается долгим сроком службы.

является эластичным, поэтому легко выполняется отделка внутренних или внешних углов без необходимости разрезать отдельные элементы.

выпускается плитка под кирпич для внутренней отделки в большом количестве разновидностей, поэтому выбирается оптимальный вариант.

не возникает необходимость перед укладкой создавать обрешетку или пользоваться армирующими сетками.

монтаж покрытия считается простым и оперативным, поэтому выполнять работу может человек, не имеющий опыта работы в этой сфере.

Следует помнить и о некоторых минусах. К недостаткам относится хрупкость материала, поэтому если транспортировка или укладка будет выполняться неосторожно, то велика вероятность испортить большое количество плиток. Некоторые производители, являющиеся недобросовестными, выпускают материалы, отличающиеся низким качеством и завышенной ценой, поэтому выбирать плитку надо аккуратно.

Виды плитки под кирпич для внутренней отделки.

Поскольку планируется внутренняя работа, то на материалы не будут воздействовать многочисленные негативные факторы атмосферы, к которым относится высокая влажность или смена температуры, поэтому декоративная плитка под кирпич, используемая внутри помещений, не обладает стойкостью перед этими воздействиями. Фото разных плиток широко представлены ниже, причем важно заранее определиться, необходимо ли сделать полную имитацию или достаточно сформировать покрытие, которое отдаленно напоминает кирпичную кладку.

Плитка под кирпич может быть представлена в виде целостных кирпичей или нескольких рядов. Во втором варианте обеспечивается упрощенная и оперативная укладка, поскольку элементы обладают большими размерами, а также при их монтаже надо только следовать шахматному порядку укладки. Если же пользоваться элементами, представленными в виде отдельных кирпичей, то из них получается покрытие, которое практически ничем не отличается от стандартной кирпичной кладки. В соответствии с используемыми в процессе создания материалами, выделяются разновидности.

Используется обычно для отделки фасадов, но подходит и для внутренней работы. Клинкерная плитка формируется с помощью обжига специальной сланцевой глины, причем процесс реализуется при специфических условиях. Это дает возможность получить материал, являющийся прочным и стойким к многочисленным воздействиям. Клинкерная плитка выбирается если планируется сделать ремонт на долгие годы. Она проста в применении, а также выпускается в многочисленных расцветках. Выполнить ее укладку можно на разные виды оснований. Клинкерная плитка обладает достаточно высокой ценой, обусловленной ее многочисленными положительными параметрами.

Считается доступной по цене и выпускается в многочисленных разновидностях. Если планируется выполнять с ее помощью облицовку различных каминов или даже кухонного фартука, то непременно выбирается огнеупорная облицовочная плитка.

Отличается невысокой стоимостью и легкостью применения. Однако ее качество считается не слишком высоким. Представлена в нескольких расцветках и фактурах.

Материал отличается хрупкостью и небольшим весом. Гипсовая плитка, имитирующая кирпич, считается идеальным выбором для выполнения работы внутри помещений. Если просмотреть ее фото, то можно убедиться в высокой привлекательности материала. Изначально гипсовая плитка выпускается только в белом цвете, но при процессе производства окрашивается в разнообразные оттенки.

Таким образом, производится настенная плитка, имитирующая кирпич, из разных материалов, в зависимости от которых определяются ее основные параметры.

Керамическая Клинкерная Гипсовая.

Правила выбора материала.

Чтобы получить красивое покрытие из этой плитки, важно грамотно подойти к ее выбору. Она представлена во многих видах, причем они отличаются не только материалом производства, но и фактурой, расцветкой и другими многочисленными параметрами. Некоторые люди утверждают, что использование материала, имитирующего кирпичную кладку, в жилых помещениях считается нецелесообразным решением, поскольку портит стиль и интерьер, однако, грамотное использование этих материалов позволяет на самом деле получить необычную и яркую отделку.

Наиболее часто выбирается клинкерная или гипсовая плитка, причем они могут иметь разные расцветки и фактуры.

Отличным решением считается использование такой отделки рядом с каминами или в нишах, поскольку она тогда представлена в виде необычного акцента. Чтобы не допустить наличия мрачности в комнатах, рекомендуется выбирать яркие и светлые расцветки. Дополнительно такая отделка обычно комбинируется большим количеством зеркал или светильников, расположенных на различных уровнях.

При процессе выбора учитываются особенности.

наиболее часто выбирается клинкерная плитка, формирующаяся из пластичной глины, проходящей через процедуру обжига при очень высокой температуре, поэтому обеспечивается ее высокая прочность.

необходимо убедиться, что все элементы принадлежат к одной партии, поскольку иначе на покрытии можно будет увидеть небольшие расхождения отдельных элементов.

рекомендуется заранее узнать о производителе, поскольку он должен быть проверенным и надежным, а также сами материалы обязаны выпускаться совместно со специальной сопроводительной документацией, подтверждающей их качество.

важно, чтобы выбранный материал хорошо сочетался с другими покрытиями и элементами, имеющимися в помещении, где планируется производить его укладку.

не следует ориентироваться на покупку самого дешевого варианта, поскольку обычно он не отличается высоким качеством и привлекательностью.

Значим и внешний вид материала, который обязан вписываться в интерьер, причем фото разных плиток широко представлены в подборке, поэтому можно убедиться в прекрасном выборе.

Отделка в виде кирпичной кладки формируется из элементов разного размера. Толщина зависит от того, какое сырье используется в процессе производства. Поскольку наиболее востребованной считается клинкерная плитка, то чаще всего приходится иметь дело с толщиной, варьирующейся от 8 до 14 мм.

Габариты изделий полностью зависит от того, какой именно кирпич имитируется. Выделяются следующие разновидности.

если производится имитация одинарного кирпича, то размер обычно равен 25х6,5 см.

если имитируется полуторный кирпич, то габариты равны 25х7 мм.

если создается вид двойного кирпича, то размеры равны 25х12 см.

Также нередко производители выпускают плитку, обладающую нестандартными и необычными размерами. Фото таких изделий широко представлены ниже. Как правило, продается материал в отдельных коробках, на которых указываются не только размеры отдельных деталей, но и их количество.

При расчете необходимого количества элементов учитывается, будет ли использоваться затирочная смесь или будет выполняться создание сплошного покрытия.

Правила ухода за полученным покрытием.

Клинкерная плитка, а также некоторые другие виды плиток, имитирующих кирпич, являются очень востребованными. Из них получаются красивые и оригинальные покрытия, которым надо обеспечивать правильный уход.

Ухаживать за покрытием на самом деле достаточно просто, поскольку допускается для этого пользоваться как сухой уборкой, так и мокрой, однако, в последнем случае используется только смоченная в воде губка, а вот непосредственное воздействие воды считается неприемлемым.

Декоративная плитка протирается влажной губкой, после чего ее надо тщательно высушить, для чего она протирается подходящей сухой ветошью. Исключением является материал, предназначенный для укладки в помещениях с высоким показателем влажности, поскольку он не опасается прямого попадания воды.

Если на покрытие попадает трудноустранимая грязь, следует позаботиться о ее оперативном устранении, поскольку если она не будет удалена как можно быстрее, то в будущем справиться с этой задачей будет очень сложно. Это обусловлено тем, что не допускается воздействовать на покрытие разными чистящими средствами или губками, которые могут нарушить его целостность.

Таким образом, клинкерная или другая плитка, которая по внешнему виду имитирует изысканную и неповторимую кирпичную кладку, считается отличным выбором для любого помещения. Такое покрытие считается модным и оригинальным, а также отлично смотрится рядом с каминами, колоннами или другими необычными декоративными элементами.

Выпускается такая плитка в большом количестве видов, фото которых можно найти ниже. Они отличаются не только внешним видом, но и материалом изготовления, производителем и стоимостью. Во время выбора конкретной плитки учитываются многочисленные параметры, позволяющие получить оптимальный вариант для определенного помещения. Важно не только правильно выбрать его, но и грамотно осуществить его укладку, что обеспечит красивое украшение любой комнаты. Дополнительно обеспечивается созданному покрытию грамотный уход.

Обзор керамической плитки под кирпич и угловой плитки для внутренней отделки.

Фото с примерами внутренней отделки плиткой под кирпич.

Варианты использования плитки под кирпич при внутренней отделке помещений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^