Стрительство и ремонт » Ремонт » DataLife Engine - Softnews Media Group
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 11-01-2016, 17:35
11-01-2016, 17:35

DataLife Engine - Softnews Media Group

Категория: Ремонт

DataLife Engine - Softnews Media GroupВнешняя отделка дома тоже нередко выполнена плиткой. На что обратить внимание при покупке? Как выбрать плитку, которая прослужит долго и будет радовать глаз хозяина? Именно об этом наша сегодняшняя статья. Выбирая плитку, обращайте внимание на определенные критерии. Во-первых, учитывайте назначение плитки. Если вы собираетесь отделать фасад дома, балкон, лоджию, то отдавайте предпочтение керамике с высокой морозостойкостью. Морозостойкость – необходимая качественная характеристика для любого материала, используемого во внешней отделке. На упаковке плитки морозостойкость обозначается кодом AI и BI. Маркировка AIII и BIII означает, что материал можно использовать исключительно для внутренней отделки помещения.

Облицовочная плитка бывает настенной и напольной. Керамическое напольное покрытие отличается большей толщиной и прочностью, в отличие от настенной плитки. Маркировка напольной плитки – пиктограмма в виде ступни, настенной – в виде кисти руки. Если вы выбираете плитку для кухни и ванной комнаты, то обращайте внимание на способность плитки сопротивляться воздействию вредных и агрессивных химических веществ. Кухонный фартук из плитки часто загрязняется, следовательно, его придется чистить активными моющими средствами. Поэтому отдавайте предпочтение кафелю с маркировкой «АА» - химически стойкой плитке, которая не теряет внешний вид даже в том случае, если на нее будут воздействовать кислоты и щелочи. То же самое относится и к выбору керамики для ванной.

У керамической плитки для пола есть 5 классов износостойкости. Например, для ванной комнаты подойдет плитка класса PEI I, так как пол в ванной практически не подвергается истиранию. Для кухни класс плитки должен быть выше – класс истираемости PEI III - PEI IV. Для прихожей, холла – для мест, где часто ходят в уличной обуви, необходимо выбирать плитку класса PEI V. Для ванной комнаты и кухни лучше выбирать шероховатую поверхность, так как глянец очень скользкий, особенно, если на такую плитку попадет вода. Практически для любого помещения, будь то та же кухня, ванная комната или прихожая, идеально подойдет слегка шероховатая фактурная поверхность.

Первый сорт плитки обозначен на упаковке маркировкой красного цвета, второй – синего, третий – зеленого. Сортность – это отношение брака к общему количеству плитки. Например, керамическая плитка первого сорта – это не более 5 штук плиток с дефектом на 100 качественных. Перед тем, как сделать покупку, внимательно осмотрите плитку. Выньте из упаковки несколько штук, приложите их друг к другу лицевой, а потом и торцевой стороной. Между плитками не должно быть зазоров, края должны быть ровными и четкими, поверхность – без трещин и сколов, окраска – равномерной.

Другие новости по теме.

Минобороны опровергло слухи о казни ИГ* российского военного в Сирии.

Минобороны России опровергло сообщения некоторых СМИ о захвате и казни российского военнослужащего, который нес службу в Сирии.

В акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие 850 тыс. человек.

850 тыс. человек приняли участие в акции памяти Бессмертный полк в столице, сообщила Интерфаксу официальный представитель МВД Ирина Волк.

Трамп продлил на год режим американских санкций в отношении Сирии.

Президент Дональд Трамп принял решение продлить еще на год режим односторонних санкций США в отношении Сирии. Об этом говорится в уведомлении за подписью американского лидера, которое было направлено.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^