Стрительство и ремонт » Ремонт » Дизайн спальни с детской кроваткой
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 28-03-2017, 14:19
28-03-2017, 14:19

Дизайн спальни с детской кроваткой

Категория: Ремонт

Дизайн спальни с детской кроваткойДизайн спальни с детской кроваткой.

Автор: admin 26.02.2014.

Третий — не лишний в спальне, если это новорожденный член семьи. К его появлению нужно хорошенько подготовиться, и не только психологически. Необходимо создать комфортные условия крохе, не забыв и об удобстве тех, кто будет за ним ухаживать. Наличие отдельной комнаты для новорожденного — это прекрасно, но не всегда удобно. Маленький ребенок требует круглосуточного внимания, а родителям, как и прежде, необходимы отдых и сон. Поэтому на первую пару лет малыша обычно селят в родительской спальне. Как оборудовать в ней место для новорожденного? Каким должен быть дизайн спальни с детской кроваткой.

Дизайн спальни с детской кроваткой: с чего начать.

1. Учесть будущие перемены.

Во-первых, необходимо помнить, что детская кроватка в спальне — это временное явление . Через два-три года малышей переселяют или в отдельную комнату, или на новую кровать. Целесообразно планировать дизайн спальни так, чтобы кроватка новорожденного не являлась центральным элементом, при отсутствии которого интерьер потерял бы целостность.

Если в будущем не планируется отселять ребенка в отдельную комнату (к сожалению, не всегда есть такая возможность), года через три все равно потребуется перепланировка. При совмещении спальни с детской подросшего ребенка необходимо четкое зонирование с явным разграничением взрослого и детского участков. Следовательно, очень скоро после появления малыша предстоит если не полная переделка с ремонтом, то как минимум редизайн с перестановкой. Если вас ожидает именно такая перспектива, то, готовясь к появлению новорожденного, продумайте сразу и будущую перепланировку, обеспечив возможность легкого ее воплощения. Оставьте место для перегородки и кроватки большего размера, а также для хранения игрушек, игровой зоны и столика для занятий.

2. Подобрать место для взрослой кровати.

Прежде всего, следует определиться с расположением взрослой кровати. Только после этого нужно выбирать место для люльки новорожденного.

Начертите на листе бумаги план комнаты с учетом размеров помещения. Измерьте взрослую кровать и узнайте габариты детской. Размеры люлек могут колебаться: от 120 на 60 (это минимум) до 140 на 70 . Если кроватка совмещена с комодом и пеленальным столиком, ее размеры, соответственно, больше. Эти параметры нужно перенести в план на бумаге.

Необходимо решить, какая расстановка мебели будет оптимальной. Желательно, чтобы возле каждого из спальных мест было не менее 70 см свободного пространства . К обоим спальным местам взрослой кровати должен быть оставлен проход.

«Примерьте» на чертеже разные варианты расположения родительского ложа: поперек комнаты (для узких спален), вдоль комнаты или по диагонали . Посмотрите, при каком расположении имеется свободный доступ к спальным местам и остается пространство для кроватки. Среди всех возможных вариантов расстановки мебели выберите наиболее эргономичный, удобный и безопасный для малыша.

Помните: кроватка новорожденного в спальне — это решение временное, а значит, ее расположение нужно выбирать после того, как будет найдено оптимальное место для взрослой кровати.

3. Выбрать место для детской кроватки.

Как поставить кроватку новорожденного в спальне? Оптимальным считается место в одном из углов. Этот участок так и называют — «уголком новорожденного» . В углу кроватка выглядит более защищенной. Ребенку здесь максимально уютно.

Кроватку следует расположить так, чтобы она была защищена от яркого солнечного и электрического света, сквозняков, потоков холодного воздуха из кондиционера. Место нужно выбирать с учетом того, чтобы не ударять об кровать дверью и фасадами шкафов. Рядом с ребенком не должно быть таких предметов, которые могут упасть в колыбельку. Например, расположение возле кроватки открытого стеллажа, заставленного книгами, вазами и статуэтками, — это не самая лучшая идея. Ребенок, находящийся в кроватке, не должен видеть экран телевизора и монитор компьютера.

Углы — не единственное возможное место расположения. Кроватку можно поставить у середины стены, поперек комнаты (узкой стороной к стене) или даже близко к центру помещения. Ведь нужно учесть все факторы, среди которых: наличие свободного места, максимальная защищенность, беспрепятственный подход к кроватке.

Отразите в своем плане разные способы расстановки и сопоставьте плюсы и минусах каждого из этих решений.

Распространенные способы размещения детских кроваток в спальне.

1. В углу. Как правило, люлька ставится через тумбу или комод от взрослой кровати, если позволяет размер комнаты по ширине.

2. Напротив изголовья взрослой кровати. Удобно тем, что ребенок всегда в поле зрения родителей. Впоследствии, когда надобность в кроватке отпадет, в этом месте можно будет установить тумбу или комод, а сверху повесить телевизор.

3. Вплотную ко взрослой кровати. Это идея для приверженцев совместного сна. Со стороны примыкания к родительскому ложу бортик кроватки убирается. Ребенок находится в своей собственной кровати, но при этом спит с родителями. Это создает комфорт для успешного кормления. Однако у такого расположения есть и минусы: это отсутствие прохода ко второму спальному месту и сложности с перестиланием постели.

4. Выделить и декорировать уголок новорожденного.

Легкое зонирование не будет лишним: оно внесет упорядоченность в интерьер, сделает спальню уютнее, а уголок новорожденного — милее.

Один из способов — акцентное оформление части стены, к которой примыкает кроватка. Этот участок можно оклеить контрастными обоями или окрасить в цвет, отличный от основного оттенка стен. Однако необходимо подумать и о том, будет ли уместен этот акцентный участок, когда кроватка покинет интерьер.

Выделить уголок новорожденного можно и с помощью декора. Стены возле кроватки украшают следующими элементами.

фотографиями в рамках (очень мило смотрятся здесь детские фотокарточки родителей малыша, а также его бабушек и дедушек.

буквами, складывающимися в имя ребенка.

постерами с забавными детскими сюжетами.

оригинальными настенными арт-объектами (например, пинетками в рамке или малюсеньким платьицем на плечиках.

бумажными гирляндами.

полочками с мягкими игрушками.

красивым ночником.

Еще один способ выделить и обособить зону новорожденного — создание полога. Балдахин или навес позволит защитить ребенка от излишне яркого света, насекомых, сквозняка. Детский уголок преобразится: он станет нежным, трогательным, романтичным.

Кроватка новорожденного в спальне: о чем еще подумать при планировании.

При оформлении спальни, совмещенной с детской, придерживайтесь традиционных принципов сочетаемости. Так, если родительская кровать, тумбы и шкафы решены в белом цвете, то и «колыбелька» пусть будет белой, гармонично вплетающейся в общую картину. Однако кроватка может быть и акцентной — например, голубой, розовой, зеленой. Ее можно поддержать другими элементами: драпировкой на окне, светильниками и т.п.

Если позволяют размеры спальни, уголок новорожденного стоит оборудовать не только кроваткой, но и пеленальным столиком с комодом . Можно расположить здесь и кресло с пуфом для ног, чтобы комфортно общаться с малышом и кормить его.

Это тоже интересно.

Зеркало над кроватью: традиционный декор изголовья.

Как выбрать подушку для сна.

Туалетный столик в интерьере.

Как подобрать покрывало на кровать.

Картина над кроватью: как правильно выбрать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^