Стрительство и ремонт » Строительство » Из чего лучше строить дом? Сравнение блоков, мегаблоков и панелей из полистиролбетона
Информация к новости
  • Просмотров: 75
  • Автор: admin
  • Дата: 23-02-2021, 13:54
23-02-2021, 13:54

Из чего лучше строить дом? Сравнение блоков, мегаблоков и панелей из полистиролбетона

Категория: Строительство

Строительство дома – это сложный многоэтапный процесс, и уже на стадии проектирования важно определиться с тем, какие материалы лучше использовать. Если здание предназначается для круглогодичного проживания, целесообразно выбрать продукцию, которая сочетает максимальную надежность, долговечность и устойчивость к внешним факторам. К такой категории относится множество стройматериалов, в том числе стандартные и крупногабаритные блоки, стеновые полистиролбетонные панели. Каждая разновидность имеет свои преимущества и недостатки, которые следует учесть при сравнении и выборе.

Из чего лучше строить дом? Сравнение блоков, мегаблоков и панелей из полистиролбетона

Блоки из полистиролбетона

Эта продукция делается из бетонной смеси, принадлежащей к легкому классу и являющейся аналогом газобетона и пенобетона. Отличительной чертой является использование полистиролового теплоизолятора для заполнения полостей внутри. Этот материал ценится за превосходные технические параметры: ему не страшно воздействие открытого пламени, контакт с водой, грызуны. Кроме того, полистиролбетон обладает экологически безвредным составом, высокой гибкостью, устойчив к механическим повреждениям. Его сфера эксплуатации:

  • строительство жилых зданий;
  • сооружение несущих стен и межкомнатных перегородок;
  • дополнительная теплоизоляция объектов;
  • облицовка строений;
  • обустройство вентиляционных каналов.

Чаще всего стандартные блоки из полистиролбетона покупают для самостоятельного строительства дач, коттеджей, пристроек, хозяйственных объектов. Из этого материала можно возводить несущие и ненагружаемые стены. В продаже можно встретить такую продукцию с разными габаритами, поэтому подобрать товар, с которым наиболее легко работать, не составит труда. При необходимости блоки можно распилить. Для кладки стен не нужны специфичные навыки.

Крупногабаритные блоки

Такой материал отличаются увеличенными размерами: один элемент равен 6 стандартным изделиям. За счет этого строительство занимает меньше времени, в процессе снижается расход кладочного раствора. Мегаблоки отлично подходят для возведения зданий в регионах с холодным и экстремальным климатом, поскольку их габариты дают возможность максимально уменьшить количество мостиков холода.

Чаще всего крупногабаритные блоки используют для сооружения внешних нагружаемых стен. При условии работы опытной бригады, использующей мощное подъемное оборудование, процедура строительства стандартного одноэтажного здания займет не более 2-3 суток.

Из чего лучше строить дом? Сравнение блоков, мегаблоков и панелей из полистиролбетона

Панели

Эта продукция изготавливается из полистиролбетона, она отлично подходит для возведения жилых строений и коммерческих объектов. Стеновые панели можно заказать по персональному проекту: они не только будут сделаны в нужном размере, но и включают проемы для установки окон и дверей. Сборка строения производится с использованием подъемного крана, элементы крепятся друг к другу по типу конструктора. Способ отличается высокой оперативностью: коробку 2-этажного жилого дома можно смонтировать за 3 суток.

Сфера эксплуатации:

  • строительство наружных стен и перегородок;
  • возведение жилых, хозяйственных и торговых объектов;
  • монтаж ограждений.

Вывод: если будущий владелец не планирует обращаться к профессиональным строителям, целесообразно выбрать для возведения стандартные или крупногабаритные блоки. Во втором случае все же желательно нанять помощников, в идеале – арендовать спецтехнику, чтобы процесс прошел максимально быстро и без лишних усилий. Сборка коробки дома из панелей в обязательном порядке требует использования тяжелой техники. В идеале строительство панельного здания лучше поручить профессионалам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^