Стрительство и ремонт » Строительство » Устройство дымохода
Информация к новости
  • Просмотров: 53
  • Автор: admin
  • Дата: 6-01-2021, 20:00
6-01-2021, 20:00

Устройство дымохода

Категория: Строительство

Многие хотят иметь у себя в доме камин, но не все уделяют должное внимание выводу продуктов горения. Если неправильно сконструировать дымоход, то продукты горения могут спровоцировать пожар.

Кирпичный дымоход

До недавнего времени дымоходы сооружали из кирпича, так как этот строительный материал позволяет делать стенки разной толщины, создавать выступы и утолщения, делать любое количество каналов вывода.

К недостаткам кирпичного дымохода можно отнести большой вес, требующий устройства фундамента. Кирпичная конструкция получается с прямоугольным или квадратным сечением, что не очень хорошо для тяги. Кирпич нуждается в регулярном уходе и постоянных чистках, поэтому печники все чаще используют нержавеющую сталь.

Стальной дымоход

Дымоходы из нержавеющей стали намного легче, чем кирпичные конструкции, поэтому не придется сооружать дополнительный фундамент. Они просты в монтаже и универсальны, поэтому их можно не только монтировать в печи и котлы, но и встраивать в готовую систему отопления. Металлические трубы имеют круглое сечение, что оптимально для вывода продуктов горения. К недостаткам материала можно отнести возникновение коррозии металла, поэтому в дымоходах можно использовать не все марки стали. Мы предлагаем купить дымоходы для котлов на сайте: dymohod.top.

Керамический дымоход

Дымоход из керамики можно отнести к самым современным конструкциям. Внутри трубы делают из шамотной массы, затем располагается слой каменной ваты, а потом идет легкий бетон.

К минусам керамических труб относится не всегда прочное сочетание керамики и металла, так как материалы имеют разные коэффициенты теплового расширения. С другой стороны конструкции легко монтируются, не разрушаются под воздействием конденсата и высоких температур.

Утепление дымохода

Продукты горения содержат разные соединения, которые взаимодействуют с кислородом и образуют неконцентрированный раствор серной кислоты. Конденсируясь, раствор разрушает дымоход, что часто приводит к возгоранию. Решить проблему можно утеплением дымохода.

Кирпичный дымоход утеплить сложно, потому его не ставят вплотную к наружным стенкам дома. Обычно внешняя часть облицовывается декоративным кирпичом или другим материалом, что повышает устойчивость и прочность конструкции. Наружные стенки считаются утепленными, если их толщина составляет не менее 2, 5 кирпичей.

Стальные двухслойные дымоходы уже изначально утеплены, так как конструкция подразумевает наличие свободного пространства между внешним и внутренним слоем. Это пространство заполняют слоем каменной ваты. Такая изоляция защищает от образования конденсата и возможного возгорания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^