Стрительство и ремонт » Строительство » Актуальность услуг по выносу в натуру границ земельного участка
Информация к новости
  • Просмотров: 305
  • Автор: admin
  • Дата: 3-12-2019, 22:00
3-12-2019, 22:00

Актуальность услуг по выносу в натуру границ земельного участка

Категория: Строительство

Достаточно часто возникает необходимость точного определения места, где начинается один земельный надел, и заканчивается второй. Это может быть связано с разработкой проектной документации, возведением забора, решением конфликтов с соседями и рядом других ситуаций. Со всем этим поможет вынос в натуру границ земельного участка в Москве и Подмосковье, более подробно http://topline.su/vynos-v-naturu-granic-zemelnogo-uchastka.php.

Актуальность услуг по выносу в натуру границ земельного участка

Особенности услуги

Такие инженерные исследования направлены на определение поворотных точек сторон надела с последующим их закреплением при помощи колышков. Работы проводятся с использованием современного оборудования, что дает возможность избежать любых неточностей и недочетов. Благодаря тому, что приборы подлежат обязательной сертификации и регулярно проверяются, погрешность будет минимальной.

Стоит отметить, что вынос границ в Москве и других городах проводится лишь в том случае, если у заказчика есть документы, подтверждающие право собственности на конкретный объект. Также учитываются координаты Земельного Кадастра. После завершения исследований заказчик получит всю необходимую документацию, подтверждающую правильность определения границ территории.

Цели организации таких изысканий

Существует достаточно много причин, почему следует провести такие инженерно-исследовательские работы. В том числе, сюда можно отнести:

  1. реорганизацию существующих земельных наделов;
  2. смену прав собственности на объект;
  3. выдачу документов на право владения территорий без закрепления на местности ее границ;
  4. составление грамотной проектной документации (чтобы конечное здание было расположено на правильном расстоянии от других наделов).

Кроме того, заказать вынос границ земельного участка следует и в случае различных судебных разбирательств.

Актуальность услуг по выносу в натуру границ земельного участка

Как все происходит

Перед началом таких инженерно-исследовательских работ специалисты оговаривают все возможные нюансы с заказчиком. После того как обсудят цели проведения изысканий и особенности техзадания, приступают к изучению документов, связанных с конкретной территорией. На начальном этапе также разрабатывают смету, при этом цена будет зафиксирована в договоре.

Далее приступают к полевым работам. Специалисты определяют и закрепляют поворотные точки. Как правило, для их определение используются тахеометры, но в ряде случаев возможно применение и другого оборудования. Камеральная стадия предполагает составления акта и технических отчетов. В случае судебных разбирательств специалисты составляют схему выноса границ, где указаны существующие ограждения и строения, а также реальные точки окончания местности, рассчитанные по кадастровой документации.

Стоимость услуг

Нельзя заранее сказать, сколько стоит вынос границ земельного участка, поскольку сложность и объем работ разнятся для каждого конкретного заказа. При составлении сметы учитывают такие параметры:

  • количество точек;
  • требуемая точность;
  • срочность заказа;
  • необходимость проведения дополнительных работ.

Помните, что экономить на таких инженерных изысканиях не следует – лишь грамотно составленная техническая документация и точное определение мест окончания земельного надела поможет решить все спорные вопросы и составить проект будущего сооружения или ограждения в соответствии со всеми требованиями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^