Стрительство и ремонт » Строительство » Инженерно-геологические изыскания стройплощадки
Информация к новости
  • Просмотров: 258
  • Автор: admin
  • Дата: 14-06-2019, 17:22
14-06-2019, 17:22

Инженерно-геологические изыскания стройплощадки

Категория: Строительство

Современное строительство регламентируется Сводом строительных нормативов и правил, выполнение которых обеспечивает качество возводимых зданий и сооружений. В числе обязательных к исполнению - геологические изыскания для строительства, которые специалисты нашего предприятия «Геология ОРГ» выполняют на высоком профессиональном уровне на стройплощадках любого масштаба.

Что изучают специалисты в процессе геологических изысканий?

Проектант, разрабатывая проект сооружения, без сведений о геологии участка может лишь принять общие концептуальные решения без детальных разработок конструкции. Для выбора типа фундамента (свайный, винтовой, заливной ленточный, плитный) инженеры нашей компании проводят геологические изыскания при строительстве здания, в процессе которых изучают:

  • литологический профиль места застройки;
  • особенности рельефа;
  • водный режим местности;
  • характеристики грунта (деформационные, фильтрационные свойства, прочностные качества);
  • свойства и качество воды.

Детализация, с которой проходят исследования (количество, плотность размещения и глубина разведочных скважин, виды исследований) зависит от стадии проектирования/строительства, высотности и категории ответственности сооружения, подробнее на сайте http://xn--c1aafnnrb2l.org/.

 

Инженерно-геологические изыскания стройплощадки

Нюансы выполнения геологических исследований

Для каждого земельного участка, на котором предстоит провести инженерные изыскания, наши специалисты разрабатывают индивидуальную программу исследований. Выбор буровой установки, ее мощность, способ бурения (шнековый, колонковый, шарошечный, ударно-канатный) мы выбираем, исходя из типа грунта, распространенного на месте застройки.

Глубина разведочных скважин зависит от высотности строящегося объекта и может достигать 30 метровой глубины.

При строительстве опасных и ответственных объектов в число полевых исследований кроме испытания штампом, динамического и статического зондирования входит сканирование подповерхности с целью обнаружения пустот различного происхождения и нехарактерных включений.

Стоимость услуг в компании «Геология ОРГ»

В активе наших специалистов геологоразведка в различных природных условиях для объектов разного масштаба и ответственности. Постоянными партнерами нашего предприятия стали ведущие строительные компании страны. Нами выполняются геологические изыскания для строительства, цена на которые зависит от объема исследований, сложности природных условий, изученности территории. Гибкая ценовая политика и высокое качество исследований делает привлекательным сотрудничество с нами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^