Стрительство и ремонт » Строительство » Виды и область применения джутовой подложки
Информация к новости
  • Просмотров: 383
  • Автор: admin
  • Дата: 28-03-2020, 21:11
28-03-2020, 21:11

Виды и область применения джутовой подложки

Категория: Строительство

Джутовая подложка - материал, который мастера укладывают под линолеум, ламинат и паркет, чтобы покрытие ложилось ровно, и помещение не было сырым. О том, какой бывает джутовая подложка под паркетную доску, где применяется и какими преимуществами обладает - в нашей статье.

Технология изготовления подложки из джутового войлока

Для производства материала применяют первичное волокно. К нему не добавляются никакие синтетические компоненты и пропитки. Чтобы получить ровный материал, его прокатывают на валах и спрессовывают. Процесс происходит при высокой температуре, чтобы волокна становились плотнее и прочнее.

Материал пропитывают антипреном. Это состав, исключающий возгорание подложки при контакте с открытым пламенем. Также пропитка защищает материал от избыточной влаги, которая способна привести к размножению плесени и грибка.

Виды и область применения джутовой подложки

Типы джутовой подложки

Джутовое покрытие под ламинат - это пласты или рулоны, которым выкладывается основание. В строительных интернет-магазинах можно найти два типа подложки Ecojute:

  1. 100% джутовый войлок;
  2. часть волокон - джутовые, часть - изготовленные из других природных материалов.

Если примеси в составе есть, подложка считается комбинированной. В качестве дополнительных материалов производители обычно выбирают шерсть и лен. На ощупь и по внешнему виду комбинированная подложка мало чем отличается от 100% джутовой. Но смесь волокон чуть лучше утепляет пол.

Подложка из джутового войлока может иметь разную толщину. От толщины зависит сфера применения материала. Если нужно положить паркет, ламинат или деревянную доску, нужно выбирать подложку толщиной 0,3 см. Если на полу будет ковролин, толщина материала значения не имеет. если укладывается линолеум, по толщине он должен быть таким же, как джут. Во всех случаях в помещениях необходимо обеспечить постоянный уровень влажности: если в доме сыро, лучше выбрать другой материал.

Виды и область применения джутовой подложки

Преимущества подложки из джута

Основной плюс материала - безопасность для здоровья людей и домашних животных. Едких пропиток и синтетических волокон в нем нет, в жару джут не испаряет в воздух ничего токсичного и не издает никакого запаха.

Джутовая подложка - бактерицидный материал. Между волокнами крайне редко появляется плесень и вредоносные бактерии. Производители пропитывают джут безопасным антипреном, который защищает волокна не только от огня, но и от гниения.

Волокнистый материал впитывает излишки влаги и отдает ее, если воздух в помещении пересох. Это благоприятно сказывается на микроклимате и делает жизнь в квартире более комфортной.

Ни под подложкой, ни между ней и основным покрытием не скапливается конденсат. Она гигроскопична, поглощает шум и препятствует теплопотерям через пол.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^