Стрительство и ремонт » Строительство » Как осуществляется монтаж габионов?
Информация к новости
  • Просмотров: 71
  • Автор: admin
  • Дата: 9-07-2019, 09:45
9-07-2019, 09:45

Как осуществляется монтаж габионов?

Категория: Строительство

По мере распространения сферы ландшафтного дизайна на габионы цена в нашей стране стала постепенно падать. Многие потребители, стремясь сэкономить, самостоятельно выполняют установку габионных конструкций. Для проведения монтажных работ потребуются:

  • плоскогубцы с длинными губами;
  • монтировка, кусачки;
  • деревянные колья;
  • металлическая проволока;
  • подходящий инструмент для притягивания крынки.

Этапы монтажа

Это трудоемкий процесс, включающий в себя несколько последовательно выполняемых работ. Сначала габионные конструкции нужно правильно подготовить, установить их, заполнить камнем, придать целостность. Работы осуществляются следующим образом:

  1. Металлические сетчатые стенки габионов надо разложить на твердом основании, расправить, убрать все изгибы, складки и другие неровности. Чтобы сформировать полноценный короб, нужно соединить боковые грани, закрепить углы.
  2. Чтобы создать цельную габионную конструкцию, требуется взять несколько сетчатых стенок и монтировать в заранее подготовленное место. Закрепить грани можно с помощью металлических стержней, которые вбиваются по углам. Стенки соседних габионов необходимо соединить между собой с помощью проволоки или других подходящих средств.
  3. Для придания максимальной прочности с лицевой стороны должна быть закреплена деревянная рамка.
  4. Чтобы уложить габионные конструкции в два или несколько рядов, готовые собранные короба надо связать следующим образом: задняя грань одного габиона должна быть скреплена с лицевой стенкой другого. То же самое делается и для боковых частей.

Наполнение камнем

Заполнять готовые собранные конструкции можно различными видами наполнителей. Всё будет зависеть от функций, которые возлагаются на габионы, а также от возможностей потребителя. Оптимальный вариант – использование природного камня относительно больших размеров (в сравнении с габаритами получившегося короба).

В центральной части может быть использован камень меньших размеров, а снизу и по бокам необходимо уложить наполнитель побольше. В процессе заполнения надо постараться, чтобы количество пустот было минимальным. Наполнять габионы камнем следует постепенно, начиная с одной трети. Чтобы наполнителя была максимально равномерной, заполнять конструкцию рекомендуется с небольшим избытком (примерно на 3-4 см выше верхней части боковых стенок). В завершении короб необходимо зафиксировать изнутри.

Установка крышки

Верхнюю часть габионной конструкции требуется максимально плотно притянуть к верхним углам, после чего закрепить металлической проволокой. Если наполнитель мешает установить крышку, то его надо отодвинуть в центр короба. Если с помощью габионов осуществляется укрепление берега на сложных участках, то дополнительно рекомендуется закрепить короба связующими скобами между верхней частью и днищем. Если установка выполняется в декоративных целях, дополнительно укреплять ничего не нужно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^