Стрительство и ремонт » Строительство » ДомПлюс Калуга. Качественные дома из СИП панелей
Информация к новости
  • Просмотров: 59
  • Автор: admin
  • Дата: 9-06-2019, 00:51
9-06-2019, 00:51

ДомПлюс Калуга. Качественные дома из СИП панелей

Категория: Строительство

Строительство дома из СИП панелей – это не страшно!

Yes

Компания ООО "ДОМПЛЮС" КАЛУГА постарается дать исчерпывающие ответы в данной статье по строительству домов из СИП панелей.

По данным опроса ВЦИОМ две трети россиян хотят жить в собственном доме. Многих останавливает цена вопроса. Да, финансовые вложения необходимы, но есть варианты, при которых они в разы меньше, а значительную часть работы можно сделать своими руками. Речь идет о строительстве жилья из СИП панелей.

Структурная изоляционная панель (СИП) представляет собой плиту из пенополистирола облицованную с двух сторон ОСП (ориентированная стружка плита). Между собой детали соединяются посредством каркасных балок, монтажной пены и само нарезающих шурупов по дереву. При наличии скромных плотницких навыков и 1-2х помощников, постройка такого дома реальность!

Завод изготовитель поставляет материал уже раскроенный согласно выбранному варианту. Все детали пронумерованы. Остается собрать дом на установленном фундаменте.

Цоколь

Сборка осуществляется как в конструкторе lego. Что будет нужно?

• стандартный плотницкий набор;
• шуруповерт;
• монтажная пена;
• крепежный материал;

Все начинается с монтажа горизонтальной площадки (рассматривается строительство дома на свайно-винтовом фундаменте). На любой угол обвязочного бруса укладывается плита СИП, которая крепится к нему шурупами по внешнему краю. Интервал между ними 15 – 20 см. Торцевой паз заполняется монтажной пеной, в него вставляется брус, с двух сторон прошивается саморезами через облицовку. Следующая панель одевается торцовым пазом на выступающий из предыдущей детали брус. Крепится к ростверку. Таким образом, до следующего угла. Затем, по всей длине конструкции, в пазы устанавливается доска-балка. Вся процедура повторяется, пока все пространство будет покрыто панелями. Периметр цокольной площадки обвязывается досками.

 

ДомПлюс Калуга. Качественные дома из СИП панелей

Стены

Стены и межкомнатные перегородки собираются таким же образом, но располагаются уже вертикально. На площадку цоколя, согласно плану, укладываются обвязочная доска. Требуется оставлять зазор ровно 12 мм (толщина ОСП) от края площадки!


Первоначально устанавливаются углы будущего здания. Первая деталь вставляется пазом на установленную на цоколе доску. В торцевую часть помещается вертикальный брус. С этой же стороны, к боковой поверхности панели (опять 12 мм от края!) прикручивается стойка соответствующего размера, шип для очередного элемента. На него и на обвязочную доску одевается, и крепиться следующая деталь. Панель со вставленным вертикальным брусом стягивается болтами (тремя и более) к той, с которой образует угол. Далее по схеме сборки.

Стены и перегородки первого этажа сверху обвязываются доской. Как на цоколе. Здесь доска будет крепиться к стенам не «насквозь», а сбоку, через обшивку панелей-стен.

Перекрытия сверху: повторяется процедура монтажа площадки первого этажа. Можно строить второй (если предусмотрено планом) или сооружать крышу. Технология постройки крыши не очень отличается от монтажа стен и перекрытий.

Несколько советов


• пена используется для всех (!) соединений плит;
• при сборке внешних стен применять крепежный материал, имеющий антикоррозийные свойства;
• швы между панелями проклеиваются специальной липкой лентой или обрабатываются герметиками;
• с отделкой внешних стен и установкой кровли лучше не затягивать;

Осталось вставить окна, двери, сделать разводку электрики, смонтировать отопление, подключить газ, водопровод, канализацию. Можно переезжать. Стены внутри дома даже без отделки имеют достаточно презентабельный вид. С новосельем!

Материал подготовлен компанией ООО "ДОМПЛЮС" КАЛУГА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^