Стрительство и ремонт » Строительство » Девяткино или Кудрово: куда лучше переезжать?
Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: admin
  • Дата: 23-05-2019, 16:01
23-05-2019, 16:01

Девяткино или Кудрово: куда лучше переезжать?

Категория: Строительство

Самые доступные по цене квартиры в СПб расположены неподалеку от крайних станций метро. Два самых застраиваемых района на концах подземки — поселение Кудрово (м. «Улица Дыбенко»), расположенное на юго-востоке, и Мурино (м. «Девяткино») на востоке. Какое из них больше подходит для переезда?

Кудрово: деревня со всеми удобствами

Формально эта территория расположена в Ленобласти, поэтому кудровские новоселы не получают городскую прописку. Но фактически она находится внутри Кольцевой автодороги и примыкает к благоустроенному Невскому району. Мимо поселения проходит Народная улица, по которой за пять минут можно доехать до Володарского моста, а также проспект Большевиков, по которому удобно ехать в Невский район в сторону Центра.

Рядом с новостройками в Кудрово находится представительство рая на земле для всех любителей шопинга — «МЕГА». Совсем рядом с метро «Улица Дыбенко» новых жилых комплексов нет, ближайшие из них расположены в 15-20 минутах ходьбы.

Недвижимость в Кудрово стоит от 72 тысяч за квадратный метр. Студии или «однушки» здесь можно купить по цене от 3,1 млн рублей.

 

Девяткино или Кудрово: куда лучше переезжать?

Коммерческая недвижимость Кудрово

Интересующимся коммерческой недвижимостью в этой локации стоит обратить внимание на жилой квартал «Семь столиц» — масштабный проект ИСК Setl City.

Новый микрорайон может «осложнить» жизнь и сделать выбор проблемой. Но это приятная проблема — когда есть из чего выбирать. Первые этажи домов нежилые и предназначены под объекты социальной инфраструктуры, магазины, салоны, спортивные организации и центры оказания бытовых услуг. В Кудрово на территории каждого из жилых комплексов предусмотрен либо ресторан, либо торговый центр или спортивный объект — есть о чем подумать.

Мурино: дешевле не бывает

Новодевяткинское и Муринское поселения в восточном пригороде Петербурга именуют по станции метро, расположенной между ними — «Девяткино». В 2015-2016 годах здесь развернулась глобальная стройка — одновременно возводили более 30 жилых комплексов разных масштабов.

У этой локации две проблемы: сложности с заездом на КАД (всего одна, постоянно перегруженная развязка) и недостаток социальной инфраструктуры. С магазинами все куда лучше: они открываются на первом этаже каждой сданной новостройки.

Недвижимости дешевле, чем здесь, в окрестностях Петербурга нет: 62 тысячи рублей за «квадрат» в новостройке одного из самых надежных застройщиков Петербурга — ЦДС.

Новые дома в Мурино появляются и совсем рядом с метро (в 3 минутах ходьбы), и на расстоянии 1,5-2 км от «Девяткино». Но расстояние до станции почти не влияет на цену, в отличие от степени готовности дома.

 

Девяткино или Кудрово: куда лучше переезжать?

И кто же выиграл?

Кудрово выделяется выгодным расположением, но жилье там лучше приобретать только на самом старте продаж. Мурино и Новое Девяткино куда более доступны по цене, но их обитатели пока лишены таких удобств, как школа во дворе или гипермаркет неподалеку. Желающим сэкономить на покупке квартиры в любом случае придется ждать: в первом случае — пока построят жилой комплекс, во втором случае — пока инфраструктура нового района подтянется до приличного уровня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^