Стрительство и ремонт » Строительство » Как окрасить профнастил: от акриловой краски до полимерки
Информация к новости
  • Просмотров: 78
  • Автор: admin
  • Дата: 24-07-2018, 10:19
24-07-2018, 10:19

Как окрасить профнастил: от акриловой краски до полимерки

Категория: Строительство

Профнастил зарекомендовал себя как прочное кровельное покрытие с высокими показателями надежности. Оцинкованные листы применяют не только для перекрытия крыши гаражей, домов или амбаров, но и для установки заборов. Как и любой другой материал, профнастил требует не только своевременного ухода, но и периодическую подкраску. Перекрасить покрытие можно своими силами, но для этого стоит разобраться в типах покрасочных материалов.

Как окрасить профнастил: от акриловой краски до полимерки



* Акриловая краска. Главное преимущество акриловых составов – высокая сцепка с материалом. Акрил хорошо ложится на оцинкованную поверхность профнастила, а также выдерживает расширения металла при смене температур на улице. Эластичность краски исключает возникновение трещин или сколов на окрашиваемой поверхности.

* Алкидные составы. В основе красок содержатся полимеры, защищающие металлическую поверхность от влаги и перепадов температур. Однако, выбирая подобную разновидность краски, стоит учесть ее особенность. Алкиды менее эластичны, чем тот же акрил, поэтому со временем покрытие может покрыться мелкой паутинкой трещинок.

* Акриловый грунт. Обычно имеет в своем составе компонент, который тормозит разрастание ржавчины. Грунт подходит для металлических поверхностей, состояние которых уже подзапущено, а ржавчина уже хорошо поработала с металлом. При нанесении акриловый грунт тормозит разрастание ржавчины, препятствует появлению новой, а также выравнивает мелкие повреждения поверхности (сколы, царапины). После высыхания грунта, поверхность можно покрывать любой краской.

Но даже если краска выбрана верно, без соблюдения технологии окрашивания нельзя гарантировать качественный результат. Чтобы получить ровный слой, без подтеков или плешей, выделяют несколько способов нанесения краски:

* Порошковое окрашивание. По-другому в Новосибирске её называют полимерка. Суть технологии состоит в том, что полимерную порошковую смесь распыляют на изделие и запекают в специальной печи. Под действием высоких температур, частицы краски образуют прочную защитную пленку на поверхности. Пленка устойчива как к природным факторам, так и к мелким механическим повреждениям. Благодаря большому сроку службы, полимерка в Новосибирске сегодня является одним из самых востребованных способов окрашивания. Окрашивание проводят специалисты в промышленных масштабах, так что самостоятельно окрасить профнастил полимеркой вряд ли получится – для того потребуется дорогостоящее оборудование.

* Красящий туман или безвоздушная технология. Технология подходит для жидких составов с применением краскопульта. При безвоздушной технологии используется сопло малого диаметра, которое при малом давлении преобразует краску в подобие цветного тумана.

Как окрасить профнастил: от акриловой краски до полимерки


* Пневматическое окрашивание. Известный, пожалуй, всем метод окрашивания с помощью краскопульта. Под давлением краска подается к соплу, которое и распыляет смесь по окрашиваемой поверхности. Важно учитывать один момент при самостоятельном окрашивании профнастила: окрашивание необходимо проводить с расстояния не менее 30 см. Только в таком случает получится избежать подтеков и получить ровную окрашенную поверхность.

Какой бы способ вы не выбрали – пневматическое окрашивание акрилом или полимерка в Новосибирске, стоит помнить о предварительной подготовке поверхности. Профнастил должен быть тщательно очищен от старой краски, обезжирен и загрунтован. Только в таком случае можно получить качественный результат после окрашивания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^