Давайте дарить радость детям, пусть детские комнаты будут детскими)

Давайте дарить радость детям, пусть детские комнаты будут детскими)Давайте дарить радость детям, пусть детские комнаты будут детскими.

Мир, как известно, разнообразен, как и люди окружающие нас. По отношению к проектированию детских комнат существует два разных лагеря. Первые говорят, что не имеет смысла уделять значительное внимание детской комнате, т.к дети очень быстро растут и физически и эмоционально и обновлять детскую комнату даже раз в 3 года экономически нецелесообразно. Особенно рьяные сторонники этой теории, как последний аргумент, с которым видимо поспорить совершенно невозможно, утверждают Ну мы же как-то расли и выросли.

Существует и противоположное мнение, которого придерживаемся и мы. Ребенок, как губка, которая впитывает в себя все происходящее. Мы стараемся оградить детей от плохих людей и до определенного возраста не пускаем одних гулять. Мы тщательно выбираем школу, где будут такие же замечательные, добрые и открытые дети, которые научат не ругаться плохими словами, а прилежно заниматься, дружно проводить время и т.д. Мы выбираем школу, выбираем врачей, выбираем одежду (чтобы удобно и желательно без синтетики), осознанно или интуитивно понимая, что эти составляющие помогут ребенку стать нормальным, образованным взрослым человеком. Детская комната продолжение желания родителей видеть своего ребенка умным, успешным, не обремененным комплексами и т.д.

Дизайнер, работая над проектом и детским пространством этого проекта должен понимать, что дизайн детской комнаты — это не только творчество, это еще и ответственность. Именно детские комнаты налагают на дизайнера большую ответственность. Кто поспорит, что цвета и формы влияют на юный разум малышки? Детишки бывают разные — кто-то более активный, кто-то более робкий, другой мыслитель, третий романтик. Задача дизайнера — не только учесть и не навредить, но и наоборот — мягко направить развитие ребенка в том направлении, которое родители считают нужным. Не очень активному ребенку можно расставить мебель так, чтобы больше двигался. Слишком активному — предусмотреть такие цвета, чтобы быстрее засыпал. Слишком робкому — нарисовать героев любимых сказок, с которых можно брать пример или которые будут обязательно охранять во время сна и отгонять всяких недобрых бабаек. Неусидчивому первоклашке — цвета, располагающие к размышлению, девочке-разбойнице — более женственную мебель, декор и аксессуары. И т.д ,и т.д, вырабатывается целый комплекс приемов.

В данной работе была создана детская спальня, главным элементом которой безусловно является дерево, да не простое, а волшебное. Оно частично вылеплено фактурно, объемно. Созданы ниши в которых живут различные герои. Было бы банально нарисовать обычное дерево и рассадить на нем диснеевских героев. Дизайнер и художник создали целый мир, целое действие, сюжет. Каждый герой — очень эмоционален и занят своим делом.

Мишка спит, а пчелы пытаются утащить у него мед, и бабочка проказница подставила чашечку.

Из яблочка выползла гусеница, первая модница, с зонтиком от солнца.

Папа-лис учит жизни своего лисенка. Согласитесь, шаг, походка у них явно мультяшная.

Нашлось место и романтической истории. Хрюшка с цветами и веточкой вишни для красоты — разве это не мило.

Это наши любимцы. Тусовка сов в очках, причем, заметьте — Ray Ben. а рядом летучие мышки, которые, как им и положено, спят вверх ногами, а рядом с ними висит будильник, естественно тоже вверх ногами, чтобы удобно было узнавать время. Удобно людям, удобно даже нарисованным героям — девиз студии по дизайну и росписи.

Дизайнер с художником придумали и расписали, но и строителям нашелся повод побурчать Придумают же всякое. и поучаствовать творчески. Во-первых, надо было загнать кучу светодиодиков на поле дерева, которые в зависимости от 10 программ, мигают с разной интенсивностью и по разным сценариям. А во-вторых, мы решили что было бы не правильным делать обычный плинтус под таким деревом и пришлось нашим отделочникам выпиливать травку по лекалу дизайнера. И пусть было слышно пыхтение и бурчание — Вот. нашли тоже краснодеревщика , но результат того стоил — оригинально, красиво и недорого.

Следующая часть детского пространства — детская ванная. Заказчица обмолвилась, что ребенок плохо купается, скучно ребенку. Было решено создать что-то такое, что можно изучать во время купания, достаточно насыщенное, но не сильно, т.к девочка еще маленькая. Родилась идея связать замечательную сантехнику буржуйского, а если точнее — американского производителя Kohler с росписью на стенах. Так и появились красивые цветы и птицы на стенах.

Как всегда, сделать просто роспись — не наш метод и мы значительную часть растительности и птиц вылепили фактурно, объемно, а затем уже расписали.

Последняя детская комната данного объекта — это игровая. Здесь обошлось без росписей — всему нужна мера, но раз уж это игровая — значит нужна мебель для игр, причем активных. Если кухонная и другая взрослая мебель в Москве представлена широко, то интересной для детской, а уж тем более для игровой — выбор невелик. Кто ищет — всегда найдет, как известно, тем более что образ этого корабля сразу всплыл в голове дизайнера и был одобрен заказчиком.

Можно качаться на качелях, можно лазать, рисовать на доске и т.д. получать удовольствие от детской жизни! Как, скорее, закономерность — нашлись места и для нестандартного подхода, что больше по нраву дизайнерам, но одновременно означает больше трудностей для наших строителей. Раз у нас морская тема, значит ее надо поддержать плинтусом и карнизом. Взяли элемент витого каната за основу — сделали плинтус из прочного материала. Но поучаствовать в мозговом штурме заставил карниз.

Как обычные люди, которые не ищут приключений на свою голову, устанавливают карниз? Правильно — установили карниз, подшпаклевали, покрасили, снизу подвели обои — и красота. А что делать если карниз заканчивается не ровной линией, а фигурной, контуром каната? Ничего, это невозможно, мы не волшебники — обои волнами аккуратно вырезать не получиться — был ответ отделочников. И это мы слышим от человека, с которым уже пятый год работаем. Как бы не так. подумали и придумали, что можно сначала поклеить обои, а потом уже сверху установить карниз, защитить обои, зашпаклевать и покрасить. Мы конечно услышали слова — вы не перепутали? мы не реставрационная мастерская по миллиметру подкрашивать , но бурчалки прошли, а результат остался.

Это детское пространство, значит и аксессуары, декор тоже должны быть детские. У взрослых можно увидеть витиеватые гипсовые карнизы или потолочные розетки, а у детишек будет достаточно и маленьких гипсовых изделий.

Есть еще одно маааленькое место, которое нас, взрослых, просто умиляет — какие они трогательные, немножко одинокие.

И пусть существуют те, кто на нашу работу скажет: Ненужное расточительство . А вы подумали что придется переделывать комнату через 3-4 года? или Как же мы вырасли без взяких росписей, разноцветной мебели и собственной ванной? . Мы за равноправие детей и взрослых. Если подсчитать сколько времени папы проводят с автомобилями, сколько денег тратиться на ремонт, а также в результате старения автомобиля или сколько мамы тратят на свои милые безделушки и аксессуары затраты на комнату один раз в 3-5 лет покажутся сущей ерундой. К тому же никто не запрещал, по возможности подходить с умом. Детский с.узел с росписями может замечательно использовать и любой взрослый, лишенный чрезмерной напыщенности, а разноцветная мебель от Vibel. как конструктор Lego, может быть перестроена под более взрослого ребенка и его потребности. А как вообще можно оценить радость своего ребенка, когда он видит сказочных героев у себя на стене, когда сидит за комфортным столиком или представляет себя капитаном корабля? Такие эмоции не забудутся никогда, а особенно уютные и интересные места будут вспоминаться и через 20 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Добавить комментарий