Стрительство и ремонт » Мебель » Отличия и преимущества экокожи и натуральной кожи для мебели
Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Автор: admin
  • Дата: 22-10-2018, 15:31
22-10-2018, 15:31

Отличия и преимущества экокожи и натуральной кожи для мебели

Категория: Мебель

Разрабатываются всё новые материалы для обивки мебели, среди них выделяется экокожа. Она куда ближе к натуральной коже, чем кожзам. В некоторых аспектах экокожа способна даже превзойти натуральные материалы.

Что такое экокожа?

Отличием экокожи является её строение. Она представляет собой хлопковую основу с нанесённой поверх полиуретановой плёнкой. Она прочная, пластичная и долго сохраняет первозданный вид. Все эти качества закладываются ещё в процессе синтеза, так что во время эксплуатации материал уже не выделяет вредных веществ. Поэтому его и называют экологической кожей.

Ещё одна особенность полиуретановой поверхности – это наличие микропор, через них легко проникает воздух. Однако воду этот материал не пропустит.

 

 

 

Особенности натуральной кожи

Изготавливают её из шкур животных. Самым естественным вариантом является кожа для мебели , обработанная исключительно анилиновыми красителями. Она же и самая дорогая. Но без дополнительного укрепления кожа выглядит хуже, на ней остаются все шрамы и оспины.

Поэтому взгляд больше привлекает корректированная кожа, пропитанная акрилом и подверженная искусственному тиснению. Её ровная поверхность приятна, но из-за многоуровневой обработки этот материал совершенно не пропускает воздух.

Выбор между натуральной кожей и экокожей

Различия между натуральной кожей и аналогом из полиуретана:

  • Оголённые части тела при длительном контакте с натуральной обивкой потеют. У экокожи воздухопроницаемость выше, так что материал дышит практически как ткань.
  • По способности к гигроскопичности, то есть поглощению влаги из воздуха, экокожа уступает натуральной обивке мебели.
  • Экокожа крайне устойчива к перепадам температур. Она не дубеет на морозе, а на жаре не слишком нагревается.
  • На ощупь приятнее всего натуральная кожа, обработанная только красителем. Но такую обивку трудно найти, так как большинство материалов дополнительно обрабатываются для улучшения внешнего вида и устойчивости к износу.
  • Экокожа гипоаллергенна, чего не скажешь о тиснёной коже, основа которой – шкура животного.
  • Натуральная кожа требует систематического ухода, так как жировые вещества, придающие ей гибкость, со временем высыхают, и лицевой слой трескается. Уход за экокожей проще, но бережное обращение необходимо и ей.
  • Техника производства экокожи точно передаёт борозды поверхности натуральной кожи, а широкая цветовая гамма позволяет создавать уникальный дизайн мебели.
  • От экокожи не может исходить резкий запах благодаря тому, что она не выделяет вредных веществ. Запах натуральной кожи зависит от степени её обработки.

 

Экокожа – современный синтетический высокотехнологичный материал. Цена её меньше, чем у натуральной кожи, при этом по качеству экокожа практически не уступает.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^