Стрительство и ремонт » Мебель » Как упаковать мебель при переезде?
Информация к новости
  • Просмотров: 1067
  • Автор: admin
  • Дата: 19-03-2018, 02:14
19-03-2018, 02:14

Как упаковать мебель при переезде?

Категория: Мебель

Хотите сохранить гарнитур целым и невредимым в процессе его перемещения из одной квартиры в другую? Тогда ответственно отнеситесь к процессу упаковки каждого предмета интерьера. Начните готовиться заранее – примерно за неделю до переезда, чтобы не упаковывать любимый диван в спешке. Нужно продумать, какие материалы для этого купить и в каком количестве. Оборудование для производства упаковки позволяет делать ту же полиэтиленовую пленку весьма прочной, поэтому и она пригодится при переезде. Найти ее можно в любом строительном магазине.

Как упаковать мебель при переезде?

Полезные советы

Стоит запастись не только строительной полиэтиленовой пленкой в рулонах. Понадобится и обычная пленка, которую покупают дачники для создания парников и теплиц. Купите несколько упаковок скотча. Попросите в супермаркетах или аптеках картонные коробки. Оборудование для производства тары из картона позволяет создавать надежные ящики, в которые можно упаковывать вещи при переезде.

Как упаковать мебель при переезде?


    Чтобы мебель «перебралась» на новое место в целости и сохранности, прислушайтесь к нескольким рекомендациям:
  1. Разбирайте гарнитур только в том случае, если точно уверены, то вы потом сможете его собрать. Если какие-то элементы не разъединяются (склеены, например), не прикладывайте бесполезные усилия. При этом на стикере пишите маркером или шариковой ручкой, какая это часть мебели, и наклеивайте его на открученный элемент. Например, верхняя полка шкафа, правая боковая часть кровати и т.д.
  2. Если дверцы шкафчиков, полочки похожи, их не мало, лучше нумеруйте. С помощью тех же стикеров.
  3. Гайки, мелкие шурупы и прочую фурнитуру поместите в пакет с застежкой или коробочку. Лучше каждый пакетик подписать, чтобы потом не вспоминать, с какой мебели данный крепеж снят.
  4. Все дверцы, которые остались на шкафчиках или тумбах, нужно зафиксировать скотчем, чтобы не открывались при транспортировке. То же самое можно сделать с ящиками комода. Разобранные части стоит защитить картоном, после чего обмотать липкой строительной пленкой.
  5. Матрасы, если у них нет родных чехлов, можно упаковать в полиэтиленовую пленку. Концы ее стоит зафиксировать скотчем.

Как видите, ничего сложного. Главное в этом деле – не спешить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^