Стрительство и ремонт » Мебель » Цветочные мотивы в спальне
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 12-01-2016, 05:45
12-01-2016, 05:45

Цветочные мотивы в спальне

Категория: Мебель

Цветочные мотивы в спальнеЦветочные мотивы в спальне.

Обои в цветочек способны придать романтики самому заурядному помещению. Спальня наиболее подходящая комната для их применения, ведь именно в этом укромном уголке хочется ощущать особую атмосферу единения и духовности.

Однако стоит учесть, что в спальне с цветочными мотивами будет доминировать женское начало. Не всем брутальным мужчинам такой интерьер может быть комфортен. Если возникнет потребность в гармонизации пространства, а точнее в воссоединении женского и мужского начала, стоит подумать об умелой комбинации цветочных принтов с полосками. клеткой или однотонным фоном.

Цветочные обои в спальне неотъемлемая составляющая стиля кантри или прованс. Но и многие другие направления в дизайне интерьера прибегают к использованию растительной тематики на стенах. Давайте рассмотрим возможные варианты.

Крупные цветочные принты.

Обои с крупными цветами смотрятся броско и изыскано. Но не стоит оклеивать ими всю спальню. Оставьте место для фантазии. Лучший вариант – оформить такими обоями лишь одну стену. например, ту к которой примыкает кровать. Остальное пространство можно декорировать однотонными обоями, подобранными в тон к основному фону цветочных.

Использование крупного рисунка на обоях требует соответствующего сопровождения. С этой целью хорошо справится правильно подобранный текстиль – цветастое покрывало на кровати, подушки, декорированные крупными розами или пионами. Можно использовать шторы в крупный цветок, но этот прием уместен лишь в том случае, если между «цветочной» стеной и драпировкой окна присутствует разграничивающее однотонное пространство.

Крупные цветы на обоях в спальне помогут воссоздать стиль шебби шик или французский прованс.

Тропические мотивы.

Тропики знамениты яркостью и насыщенностью цветов, необычными формами растений и соцветий. Основная рабочая гамма тропических мотивов – от ярко оранжевых цветов до бирюзовых и лиловых оттенков. Такие краски нетипичны для нашего климатического региона, наверное, поэтому их не часто встретишь в интерьере среднестатистической спальни. Тропические цветы на обоях говорят о том, что их хозяин неординарная и загадочна личность, обладающая тонким вкусом и нестандартным мышлением.

Но все же, тропики в спальне носят немного агрессивный характер, чтоб их смягчить не стоит оклеивать ими все стены. Попробуйте декорировать с их помощью оконные и дверные проемы, зону над кроватью или потолок. Поддержать полученный эффект помогут аксессуары в тропическом стиле: ручки на прикроватных тумбочках, ковры, шторы или подушки.

Мелкий романтичный ситец.

Если ваша мечта стиль кантри в спальне, обратите свое внимание на обои в мелкий цветочек. Они изысканно смотрятся на стенах. Такой принт можно использовать для декорирования всего имеющегося пространства, ведь он создает атмосферу легкости и тепла. Цветовая гамма может быть самой разнообразной, от нежно-розового цвета до желто-оранжевых сочетаний.

Усилить впечатление от мелкого ситца в спальне поможет белый цвет. Контрастные участки белых стен, выбеленного потолка или светлого пола выступят стильной «рамкой» в полученном интерьере.

Обои в мелкий цветочек хорошо гармонируют с текстилем, соответствующей стилистики. Немного фантазии и ваша спальня станет олицетворением нежности и простоты.

Монохромные россыпи.

Монохромные цветочные принты невероятно актуальны в современном интерьере. Такие обои не обязательно должны быть черно-белыми, есть много невероятных образцов выполненных в золотисто-шоколадной, серебристо-серой, изумрудно-зеленной гамме. Важно отметить, что обои с монохромными цветами могут менять свой внешний вид в зависимости от освещения, поэтому такая спальня подойдет для активного и изменчивого человека.

Монохромные цветочные рисунки несут в себе сильное мужское начало, поэтому могут смело использоваться в спальнях для сильного пола.

Законченности интерьеру с монохромным характером могут придать соответствующие элементы декора. Немного умело подобранного текстиля, мебели, освещения – и ваша спальня приобретет незабываемую атмосферу. Черный или серебристый пол тоже может послужить хорошим контрастом для необычных принтов на стенах.

Цветочные мотивы в спальне всегда актуальны, выразительны и неповторимы, независимо от того, какой стиль интерьера вы планируете воссоздать. Обои в цветочек могут стать «ярким пятном» или незатейливым «фоном» для вашей разгулявшейся фантазии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^