Стрительство и ремонт » Мебель » Виды керамической плитки и их свойства
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 2-05-2016, 11:14
2-05-2016, 11:14

Виды керамической плитки и их свойства

Категория: Мебель

Виды керамической плитки и их свойстваВиды керамической плитки и их свойства.

Виды керамической плитки и их свойства.

Керамическая плитка делится на несколько видов, которые разделяются в зависимости от структуры и методов производства. Разбираться в них крайне важно, ведь за каждым видом стоит свое назначение и способ укладки. И хотя специализированные продавцы всегда помогут подобрать вам нужную плитку, эти знания помогут не упасть вам в грязь лицом.

1. Экструдированная и прессованная плитка.

Отличие прессованной керамической плитки находится в способе ее изготовления. Изготавливается она из порошкообразной смеси, а потом прессуется под высоким давлением. Цвет наносится методом комбинированного обжига. Она имеет весьма плотную структуру и средний или высокий вес. Экструдированная же производится из мягкой, по плотности напоминающей пластилин массы, которую пропускают через экструдер. Эта плитка более подходит для изменения формы.

2. Глазурованная и неглазурованная плитка.

Глазурованная отличается тем, что покрыта тонким слоем стекла, зачастую цветного. Другое название – эмалированная. Покрывающий слой создает цвет, блеск, возможность нанесения рисунка, а также наделяет твердостью и водонепроницаемостью.

Неглазурованная - однородна по толщине, сплошна и не имеет декоративного рисунка. Цвет зависит от пигмента, добавленного в раствор. Она гораздо дешевле, и зачастую используется для практичности, а не для вида.

3. Пористая и плотная основа.

От пористости керамической плитки зависит одно из самых главных ее качеств – водопоглощение, а точнее его отсутствие. Чем выше пористость, тем выше водопоглощение. Это технический параметр, так что смысла делить на подвиды нет – слишком уж много их получится.

4. Двойной и одинарный обжиг.

Двойной обжиг является одним из самых древних способов производства глазурованной плитки. Изготовление ее примитивно – глиняную смесь прессуют и обжигают. Далее наносится глазурь и идет второй обжиг. Она имеет высокую пористость и плохие показания прочности. Используется для настенного покрытия сухих мест.

Одинарный обжиг – современная технология, которая вытеснила метод двойного обжига с рынка. Смесь прессуют и подсушивают. Далее на нее наносят глазурь и обжигают. Данный метод позволяет использовать плитку где угодно. Некоторые морозостойкие виды могут выдерживать перепады температуры, что позволяет использовать их на улице. В продаже они делятся на сорта.

Дальнейшие виды редкие и не часто используются, так что их нельзя выделить в категорию. Однако рассказать о них стоит. Керамический гранит – плитка, которая имеет крайне высокую плотность и практически стеклянную основу. Получается методом прессования смеси. Имеет крайне высокую прочность, а также выдержит любые виды чистки и шлифовки.

Клинкерная плитка изготавливается методом экструдирования неоднородной смеси с добавлением различного флюса и шамота. Она имеет высокую механическую прочность и износостойкость, а также низкую пористость. Может быть глазурованной и неглазурованной. Отлично подходит для облицовки фасадов, полов, бассейнов и лестниц.

Интересное на нашем сайте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^