Стрительство и ремонт » Мебель » 3D плитка для ванной комнаты: новая технология в дизайне интерьера
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 12-07-2017, 12:50
12-07-2017, 12:50

3D плитка для ванной комнаты: новая технология в дизайне интерьера

Категория: Мебель

3D плитка для ванной комнаты: новая технология в дизайне интерьера3D плитка для ванной комнаты: новая технология в дизайне интерьера.

Большой популярностью в дизайне ванной комнаты стала пользоваться объемная плитка, которая постепенно заменила все стереотипы восприятия плоской поверхности. На рынке керамики появилось большое разнообразие 3D плитки: от рифленой поверхности до самых замысловатых форм.

Выбор такого дизайнерского решения для отделки ванной комнаты говорит об индивидуальности человека, его неповторимом вкусе. 3D плитка – это новая технология в создании эксклюзивного и оригинального стиля ванной комнаты.

Что собой представляет плитка в 3D формате.

Объемные и динамичные картины, предлагаемые форматом 3D, позволяют по-новому взглянуть на пространство ванной комнаты. Никого не оставит равнодушным объемное изображение на потолке. имитирующее облачное небо, или, скажем, пол с природными фактурами и стены в виде целого города. Как этого можно добиться с помощью керамической плитки.

Есть одно уникальное и оригинальное решение – это 3D плитка, которая сочетает в себе обычную керамику с нанесением карбоновой пленки. Благодаря этому материалу нанесенное изображение представляется не только в объемной форме, но и выглядит вполне реалистично.

Более качественный и усложненный эффект достигается при помощи использования той формы и глубины изображения, создающие параллельную реальность.

Кто-то может утверждать, что такой декор ванной комнаты – это пустая трата времени и денег, однако есть у такой плитки свои достоинства.

Особенности изготовления.

Плитку с таким эффектом изготавливают с помощью микролинзовой технологии. В результате применения данного метода получается неповторимое сочетание керамической плитки с карбоновой пленкой, позволяющей воссоздать эффект объемной картинки.

Как правило, изображение 3D плитки имеет растровую или геометрическую форму, которая способна создать искаженное восприятие параллельной реальности в ванной комнате.

Дизайнеры грамотно используют материалы отделки с 3D графикой при оформлении малых пространств (прихожих и ванных комнат), чтобы не «перегружать» помещение объемностью поверхностей.

Следует осторожно применять 3D материалы в оформлении жилого пространства, поскольку в них уже имеются предметы интерьера, создающие объем и эффект присутствия.

Рекомендация! Оформлять жилые помещения материалами 3D следует лишь на определенном участке стены. С помощью данного приема монотонность вертикальной поверхности развеется, и помещение преобразуется под ультрасовременный и урбанистический стиль.

Преимущества и недостатки.

Многообразие вариантов создания уникального интерьера в ванной комнате, которые смогут оживить пространство с помощью 3D плитки, существует множество. Одним из самых весомых аргументов в пользу приобретения 3D плитки является то, что она имеет неоспоримую эксклюзивность.

С ее помощью можно качественно видоизменять визуально-пространственное восприятие. И это не единственные преимущества плитки с 3D графикой.

Достоинства 3D плитки.

Она является долговечной (специалисты утверждают, что срок службы составляет более десятка лет.

Плитка полностью гигиенична, она препятствует образованию грибков, плесени, иных микроорганизмов и различных инфекций.

3D плитка устойчива к различным механическим повреждениям и нагрузкам (напольная плитка способна выдержать до двухсот килограммов веса на один квадратный сантиметр.

Объемная плитка проявляет устойчивость к воздействию агрессивных бытовых химических средств.

Она полностью гипоаллергенная, является безопасной для людей, страдающих аллергией.

Поверхность плитки является противоскользящей.

Материал плитки обладает гидроизолирующим свойством.

3D плитка обладает противопожарными показателями, она не поддерживает горение.

Среди недостатков 3D плитки можно выделить.

Ее применение ограничивается лишь интерьерной отделкой, ее нельзя использовать для внешней отделки. Использовать данный отделочный материал в ванной комнате нужно очень аккуратно, применяя его лишь для частичного покрытия стен и пола.

Нельзя подвергать 3D плитку механическому вмешательству, т.е. ее не рекомендуют разрезать. Иначе она теряет свой внешний вид и теряет объемный эффект.

Совет. Из более бюджетных вариантов можете обратить внимание на 3D панели для стен.

Выбор 3D плитки для ванной.

Поскольку данная плитка является отделочным материалом, она должна выполнять аналогичные функции обычной керамической или зеркальной плитки.

Плитка 3D должна служить украшением интерьера ванной комнаты.

С ее помощью скрываются недостатки и подчеркиваются достоинства помещения.

Следует с особой осторожностью выбирать цветовое решение 3D плитки для маленькой ванной комнаты. Чересчур яркая и броская цветовая палитра, а также большое количество цветовых «пятен» в значительной мере уменьшают и без того маленькое пространство.

К подбору аксессуаров для ванной также следует отнестись с осторожностью, поскольку множество шкафчиков, полочек, вешалок и других мелочей могут также скрадывать пространство.

А в больших ванных комнатах можно смело экспериментировать с цветовой палитрой, формой плитки и принадлежностями.

Особенности монтажа.

Материал, из которого изготавливают 3D плитку, является необычным, однако это не влияет на процесс ее монтажа, он очень прост.

Для проведения качественной облицовки понадобятся следующие рекомендации.

Главным образом хорошее чувство вкуса и богатая фантазия для того, чтобы из множества вариаций отделочного материала выбрать то, что подходит именно для вашей ванной комнаты.

Верхнее покрытие стен и пола должно быть ровным, сухим и несыпучим.

Сам отделочный материал.

Клей, в составе которого присутствует силикон, или скотч двусторонний.

Для укладки плитки можно нанять плиточника, но, имея определенные навыки, можно осуществить монтаж и самостоятельно.

Следует обратить внимание на то, что в отдельных случаях могут понадобиться направляющие. Это зависит от вашего воображения и фантазии, а также их необходимость объясняется установкой подсветки.

Полезное. Монтаж ПВХ панелей в ванной может стать хорошей альтернативой керамической плитке.

В случае организации подсветки в интерьере ванной комнаты предварительно необходимо произвести электромонтажные работы. Только после этого должны устанавливаться направляющие. Их необходимо вырезать из следующих материалов: поликарбонат, оргстекло или ПЭТ.

Крепление 3D плитки осуществляется к этим направляющим. При монтаже между плитками оставляется небольшой зазор (3-4 мм), поскольку из-за изменений в размерах плитки изображение может «съехать.

Если в будущем интерьере подсветка не предусмотрена, то 3D плитка должна крепиться к основной поверхности. При этом должен сохраняться зазор между плитками. Этот зазор в обоих случаях затирается герметиком, имеющим бесцветную окраску на основе силикона.

Интерьер ванной комнаты, выполненный с помощью 3D плитки, придаст пространству особую живописность и великолепие. Эксклюзивный отелочный материал нового поколения способен воплотить в жизнь самые смелые и экстраординарные фантазии. 3D плитка – для тех, кто стремиться выделиться и привлечь внимание окружающих, выражая свою индивидуальность и непревзойденный вкус.

Рекомендуем к изучению.

Клинкерная плитка в современном интерьере — особенности и варианты использования Особенности выбора и монтажа панелей ПВХ в ванной комнате как все сделать правильно Как сделать ремонт в ванной комнате так, чтобы он был качественным? Правильно оформленные стены в гостиной — залог успеха всего интерьера.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^