Стрительство и ремонт » Мебель » Укладка плитки на стену видео
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 12-04-2016, 02:02
12-04-2016, 02:02

Укладка плитки на стену видео

Категория: Мебель

Укладка плитки на стену видеоУкладка плитки на стену видео.

Ремонт своей квартиры своими руками — укладка и облицовка стен плиткой.

Необходимые инструменты: шпатель зубчатый, маленький шпатель, мастерок, уровень, клей, пластмассовые крестики, уголок (пластиковый угловой молдинг), губка, угольник. Если плитку придется резать, а плиткореза нет, можно использовать стеклорез или болгарку со специальным кругом. Сверлить дырки под провода тоже специальным сверлом.

Перед тем как укладывать новую плитку нужно посмотреть статью как сбить старую плитку. Для этого потребуются молоток и зубило. Тщательно удаляем с поверхности стены старый клей или раствор, на котором была уложена плитка. Далее следует выровнять поверхность стены. Работать лучше в перчатках и очках, чтобы избежать разнообразных травм.

При штукатурке стены Родбандом или Волмо обязательно дайте раствору высохнуть а после нанесите слой гидроизоляции.

На стену нужно нанести насечки для увеличения площади склеиваемых поверхностей. Если плитка кладется от пола необходимо проверить его уровнем, если нет, то под плитку готовят основание. С этой целью длинную деревянную доску прикручиваем к стене саморезами, она должна быть прикручена строго горизонтально (выверяется уровнем). Можно использовать правило, закрепленное на стене.

Замешивается клей, но не много (он быстро твердеет). Укладка плитки на стену начинается от угла. В углу к стене крепится молдинг, в его пазы утапливается плитка. Клей наносится на стену или на плитку (кому как удобно). Разравнивается зубчатым шпателем, чтобы вся поверхность стены, подготовленная под плитку, была равномерно промазана. Перед укладкой рекомендуется плитку на пару часов замочить в воде для увеличения адгезии клея. Первая плитка укладывается, начиная с самого нижнего ряда. Ее нужно слегка прижать к стене и повернуть из стороны в сторону. Каждую уложенную плитку следует проверить угольником и уровнем. Уложенную плитку следует протереть мокрой губкой, иначе клей засохнет и его будет сложно удалить. Также укладывается следующая плитка и выверяется. Рекомендуемая толщина слоя клея — не более0.5 см. Между плитками вставляются пластиковые крестики — это обеспечит одинаковые расстояния между плитками. Так выкладывается нижний ряд, а затем следующий. Рассчитать количество плиточного клея онлайн.

Каждый выложенный ряд еще раз проверяется уровнем. После укладки всей плитки ее надо протереть влажной губкой повторно. Через день – два можно убрать направляющие (основание плитки). Также убираются и пластиковые крестики, а швы замазываются. Для этого применяют специальную затирку, которую разводят водой до однородной массы. Затем резиновым шпателем производят заделку швов. После того как затирка чуть схватится, производят расшивку швов. Калькулятор количества плитки рассчитать онлайн.

Укладка плитки на стену видео.

Спасибо за интересный пост, почитал статьи на вашем блоге и понял что он один из лучших, советую всем подписываться на обновление статей. Мне очень нравиться плитка как материал, красиво и практично! Если вы еще хотите узнать про кафель, читайте статью на тему: Укладка плитки своими руками + видео урок вот по этой ссылке.

Можно ли Волма слоем штукатурить ванную (выравнивание стен под плитку кривизна 6-8 см. Работники начали выравнивать стены. Штукатурки не хватило. Поехала самостоятельно закупать в Леруа мерлен . Сказали,что она вообще для ванных не подходит. Тем более, что я хочу над ванной закрепить сушку для белья.Кто прав.

Конечно при такой толщине лучше пользоваться растворами на цементной основе и обязательно набить сетку. При использовании штукатурок на гипсовой основе Волма или Ротбан допускается использование их в ванной комнате в квартире, если нет прямого контакта с водой и это помещение не улица нет другим источников попадания влаги. Обязательно следовать правилу что штукатурка должна высохнуть и после провести гидроизоляцию стены мастикой на резиновый или битумной основе. Консультанты в Леруа мерлен молоды и не знают технологии Кнуф.

Поделитесь своим опытом в ремонте Отменить ответ.

Правила и секреты работы с гипсокартоном.

Причины появления бликов на потолке и как от них избавится.

8 способов установить маячки для стяжки пола.

Лучшие варианты установки маяков на стену.

Новые записи раздела.

Теплый пол для ванной комнаты.

Видео инструкции по монтажу пластиковых окон.

Подробное видео по укладке плитки на пол.

Видео галерея по укладке ламината.

Видео подборка по укладке ламината на пол.

Выбор удобного шпателя.

Объемная штукатурка на стене – современное прошлое.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^