Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 11-04-2016, 01:16
11-04-2016, 01:16

Дизайн ванных

Категория: Мебель

Дизайн ванныхНесмотря на обилие новых материалов, используемых для облицовки пола, следует признать, что классическая напольная плитка по-прежнему удерживает свою пальму первенства. Она красива, функциональна и благодаря своему оригинальному дизайну способна придать стильный и современный вид всему помещению. Убедитесь в этом на примере нескольких фото из фотогалереи.

В своем классическом размере керамическая напольная плитка может варьировать от 20х20 см до 30х30 см. На практике это будет означать, что ее можно будет использовать в любых по размеру помещениях: от малогабаритных санузлов до небольших ванных комнат. Если же ванная комната будет отличаться большими размерами . в которой с легкостью вместится ванна-джакузи, то постамент, на котором и будет находиться сама ванна, будет наиболее выигрышно смотреться именно с облицовкой керамической плиткой.

Но непосредственно перед укладкой напольной плитки мастерам придется убедиться, что пол в ванной комнате имеет идеальную ровную поверхность. Если он окажется кривым, то предварительно придется произвести грамотную цементно-бетонную стяжку пола. Данная стяжка пригодится и для того, чтобы массивная и тяжелая ванна-джакузи не смогла повредить пол.

Самой популярной считается фаянсовая напольная плитка, которая по своей структуре имеет однотонную мелкопористую основу белого цвета. На практике это будет означать, что такая плитка будет иметь нулевой уровень гигроскопичности. А это для влажной ванной комнаты является основным приоритетом.

Учитывая, что половая плитка, применяемая в ванных комнатах, должна иметь сверху и шероховатую поверхность, которая не позволит подскользнутся человеку, то становится абсолютно ясно в наше время просто не имеется других аналогов, кроме этого материала.

Чтобы плитка отличалась прочностью на полу (чтобы она не отлетала), ее принято «сажать» на специальные сухие клеевые смеси. Использование традиционных цементно-песчаных смесей, даже с добавлением необходимого количества клея ПВА, уже считается непрактичным, тем более, что расход клея, используемого для облицовки пола, будет составлять не более 3-5 кг/м2.

Уже в процессе облицовки мастера должны контролировать качество с помощью малых и больших уровней. И как результат пол получится красивым и ровным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^