Особенности лечебного питания

Лечебное питание при любом заболевании — это прежде всего питание больного, обеспечивающее его физиологические потребности в питании, и в то же время лечебный способ получения питания из специально подобранных и приготовленных продуктов, влияющих на механизм развития болезни. это заболевание.

Поэтому большинство диет, особенно потребляемых в течение длительного периода времени, содержат физиологическую норму всех нутриентов, то есть следуют основным принципам рационального питания. Также при многих заболеваниях, особенно органов пищеварения, возникает повышенная потребность в некоторых пищевых веществах (белке, витаминах, кальции, калии, фосфоре, железе).

Из-за мальабсорбции и повышенной потери этих веществ в организме больного возникает дефицит питательных веществ. Физиологически неадекватные диеты назначают только при выраженных нарушениях со стороны органов пищеварения в короткие сроки (острый панкреатит, гастроэнтерит, желудочно-кишечные кровотечения и др.).

А лечебное питание купить является обязательным методом комплексного лечения. Питание пациента является основным контекстом, на фоне которого следует использовать другие терапевтические средства. Во многих случаях лечебное питание может повысить эффективность различных видов лечения и предотвратить осложнения и прогрессирование заболевания. Иногда лечебное питание может быть единственным методом лечения (например, при генетических нарушениях всасывания определенных питательных веществ) или одним из основных подходов, например, при расстройствах пищеварения, заболеваниях почек, диабете и ожирении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт