Практически все морепродукты полезны для человека и являются неотъемлемой частью средиземноморской диеты — одной из самых здоровых пищевых систем в мире.
Морепродукты богаты белком, но считаются диетической пищей. Они обладают высокой пищевой ценностью и богаты аминокислотами, выводящими «плохой» холестерин и обеспечивающими правильную работу организма.
Какие есть морепродукты заказать которые можно на сайте и чем они полезны?
Снижение риска заболеваний головного мозга С возрастом не только функция центральной нервной системы постепенно исчезает (ухудшение памяти, концентрации внимания и мышления), но и риск развития дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или болезнь Пика.
Риск также увеличивается. Исследователи из США установили, что регулярное употребление морепродуктов и рыбы предотвращает атрофические изменения головного мозга и положительно влияет на когнитивные сферы, повышая толерантность к стрессовым нагрузкам любого характера. Витамины группы В (особенно В12) ответственны за описанные положительные эффекты. Лидерами по содержанию питательных веществ являются: осьминоги, треска, скумбрия, сардины, карп.
Жирные кислоты омега-3, которых много в большинстве морских организмов, могут предотвратить развитие дисфункции иммунной системы, основной причиной которой являются аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, склеродермия, системная красная волчанка, диабет I типа и др.). К аналогичным выводам пришли ученые Норвегии и Швейцарии.