Чтобы сделать вкусное и качественное вино, нужно собирать виноград в правильных условиях, с учетом особенностей его сорта. Ягоды должны быть достаточно спелыми, но не перезрелыми. Перед обработкой их перебирают, проверяют на гниль и механически очищают от загрязнений. Виноград не моют, потому что на его поверхности живут бактерии, вызывающие процесс брожения. При соблюдении всех этих правил вкус готового напитка будет раскрыт, а запах будет благородным. Выбрать cumpara vin moldova можно тут.Как подавать молдавское вино
Вы можете воспользоваться правильным сервисом для оценки аромата вина:
- Красные вина подаются из высоких бокалов, сужающихся кверху, а белые вина — из небольших бокалов.
- Для игристого вина – высокий узкий бокал. Белые столовые вина перед подачей следует охладить до 10-12°С, красные сорта при комнатной температуре 16-18°С.
- Оптимальная температура для шампанского и игристых вин 14-16°С. Яблоки, нежирная несоленая рыба, птица, сыр, морепродукты и фрукты можно сочетать с простым белым вином. Лучшие закуски к сухому красному вину – мясные блюда.
- Полусладкое вино подают к овощам и морепродуктам. Бренды десертов относятся к выпечке, мороженому и другим видам сладостей.