Каждая хозяйка наверняка знает, что важно не только вырастить хороший урожай на своем огороде и вовремя его собрать, но еще и обеспечить ему соответствующее хранение. Это позволит урожаю как можно дольше храниться и радовать своим хозяев вкусным запахом и натуральностью. В этом деле нет исключений. И важно хранение лука в соответствующих условиях. Только в таком случае он не пропадет, и сможет пролежать как можно дольше, дом самой весны.
Особенности и нюансы
Помещение, в котором будет хранится собранный лук должно обязательно проветриваться, причем на регулярной основе. Тара, в которой будет сохраняться на протяжении всей зимы урожай в обязательном порядке должна быть чистой и соответствовать всем требованиям. Однако для того, чтобы лук хорошо хранился, важно его и правильно подготовить. Этот процесс состоит из нескольких основных этапов, каждый имеет свое значение и влияет на будущее хранение. Этими этапами можно назвать:
-
луковицы должны внешне быть здоровыми;
-
на луке не должно присутствовать остатков земли;
-
сушка лука должна проходить в соответствующих условиях, без наличия корешков;
-
обжигание корней позволит избежать прорастания.
Это основные этапы и особенности подготовки лука в его будущему хранению.