Стрительство и ремонт » Новости » Зависимость от марихуаны: что происходит с мозгом?
Информация к новости
  • Просмотров: 85
  • Автор: Victoriya
  • Дата: 16-04-2021, 17:44
16-04-2021, 17:44

Зависимость от марихуаны: что происходит с мозгом?

Категория: Новости

Национальный институт злоупотребления наркотиками, которые производит лечение наркомании в реабилитационном центре, сообщает, что около 30% потребителей марихуаны могут развить некоторую степень зависимости. По данным той же организации, у людей, начавших курить марихуану до 18 лет, вероятность развития зависимости в 4-7 раз выше, чем у других.


Проще всего определить расстройство как переход от произвольного поведения к потере регулирующего контроля в пользу действий, стимулируемых соответствующим механизмом вознаграждения. С точки зрения неврологии, зависимость проявляется, когда мозг адаптируется к большому количеству препарата, снижая его выработку и чувствительность к собственным эндоканнабиноидным нейротрансмиттерам.


Проведенные исследования демонстрирует, что у людей, которые соответствуют клиническим критериям зависимости от каннабиса, изменился баланс связи между двумя областями мозга, которые ранее были связаны с зависимостью. Измененная нейронная активность наблюдается в полосатом теле, подкорковой структуре, расположенной в базальных ганглиях.

Влияние марихуаны на мозг: плюсы и минусы для мозга человека

 


Как и большинство областей мозга, полосатое тело также состоит из разных областей, в данном случае нас интересуют вентральное полосатое тело (участвующее в механизмах подкрепления и поддержки) и дорсальное полосатое тело (участвующее в регулятивном контроле). Модели на животных показывают, что аддикция характеризуется поведением, контроль над которым берет на себя в первую очередь вентральная область полосатого тела.


Хотя в действительности у большинства людей не разовьется зависимость от препарата, те, кто это сделал, жалуются на раздражительность, проблемы со сном, потерю аппетита, голод, беспокойство и физический дискомфорт, пик которых наступает после первой недели воздержания. Обычно упоминается, что состояние мозга приходит в норму через 2 недели, но ученые в настоящем исследовании установили, что это происходит после 28-го дня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^